1. Разогрейте духовку до 200 ° C,
2. Очистите груши от кожуры и сердцевины, а затем отрежьте дольку от основания, чтобы они стояли вертикально.
3.Сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение,
4.Смазать форму маслом, затем выложить груши , чтобы они плотно прилегали.
5.Смажте 2 столовыми ложками меда, добавьте 20 г сливочного масла на груши,
6. Положите веточки розмарина и лимонную цедру (или палочки корицы) и добавьте оставшийся лимонный сок и 1 столовую ложку коньяка(воды) . Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут, пока груши не станут мягкими, но при этом сохранят форму;
7.Остудить
8.. Растопите оставшиеся 10 г масла на сковороде, на слабом огне. Осторожно обжарьте орехи, часто помешивая,
Выложите груши в сервировочные тарелки и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками меда и сока из формы.
Посыпьте орешками и подавайте с ложкой греческого йогурта и свежими веточками розмарина, (по желанию