[Spoiler (click to open)] 1. Золотистые булочки с маслом Ингредиенты 420 г муки первый сорт 25 г дрожжей 2 средних отварных картофелины 25 г сахара 9 г соли 60 г сливочного масла, 150 г теплой воды 120 г теплого молока
Смазать готовые булочки топленым маслом
Взвесьте муку. Смешайте все ингредиенты теста в большой миске, перемешайте и вымесите - руками или миксером - чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом емкость. Накройте емкость и дайте тесту подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится примерно вдвое. (Сделала 2 обминки)
Осторожно переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.
Для получения булочек стандартного размера, разделите тесто на 16 равных частей. Для небольших булочек разделите тесто на 24 части. Легче всего это сделать, разделив тесто пополам, затем снова пополам и т. Д. Скруглите каждый кусок в гладкий шар.
Смажте форму маслом. Переложиие булочки в форму. Накройте, дайте булочкам подняться, пока они не станут плотно прилегать друг к другу и станут пухленькими, Разогрейте духовку 175С Выпекайте их в течение 22-24 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми,
Достаньте булочки из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Через пару минут переверните их из формы на решетку для охлаждения.