Луковые булочки

May 20, 2021 14:30

Луковые булочки



[Spoiler (click to open)]
1.
Ингредиенты
Тесто
230 теплой воды
30 г сливочного масла
1 большое яйцо
450 г муки 1 сорта
15 г сахара
8 г соли
1 ч.л.лукового порошка
25 г дрожжей

Посыпка булочек сверху
20 г измельченного сушеного лука
1 яичный белок, взбитый с 1 столовой ложкой воды
семена: кунжута, мака и др., по желанию

Чтобы приготовить тесто: взвесьте муку; Смешайте все ингредиенты для теста, Перемешайте и вымесите их миксером или хлебопечкой, чтобы получилось мягкое, несколько липкое тесто.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или другую емкость, достаточно большую, чтобы тесто могло увеличиться как минимум вдвое,
Накройте и дайте ему подняться в течение примерно 60-70 минут, пока оно не увеличится примерно вдвое.

Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник.

Посыпьте тесто измельченным луком и аккуратно скатайте его по поверхности.

Сверните тесто в рулет, заклеив концы и боковой шов.

Разрезать рулет на восемь ломтиков.

Выложите булочки на слегка смазанный жиром или застеленный пергаментом противень, слегка приплюснуа.
Накройте их и дайте подняться, пока они не станут очень пухлыми, около 1 часа.
К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 375 ° F.

Раскройте булочки, смажьте их взбитым яичным белком / водой и посыпьте семенами.

Выпекайте булочки от 20 до 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Достаньте их из духовки и остудите на решетке. Когда полностью остынет, заверните в полиэтилен и храните при комнатной
температуре

Еда, булочки

Previous post Next post
Up