[Spoiler (click to open)] 1. Ингредиенты Тесто 230 теплой воды 30 г сливочного масла 1 большое яйцо 450 г муки 1 сорта 15 г сахара 8 г соли 1 ч.л.лукового порошка 25 г дрожжей
Посыпка булочек сверху 20 г измельченного сушеного лука 1 яичный белок, взбитый с 1 столовой ложкой воды семена: кунжута, мака и др., по желанию
Чтобы приготовить тесто: взвесьте муку; Смешайте все ингредиенты для теста, Перемешайте и вымесите их миксером или хлебопечкой, чтобы получилось мягкое, несколько липкое тесто.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или другую емкость, достаточно большую, чтобы тесто могло увеличиться как минимум вдвое, Накройте и дайте ему подняться в течение примерно 60-70 минут, пока оно не увеличится примерно вдвое.
Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник.
Посыпьте тесто измельченным луком и аккуратно скатайте его по поверхности.
Сверните тесто в рулет, заклеив концы и боковой шов.
Разрезать рулет на восемь ломтиков.
Выложите булочки на слегка смазанный жиром или застеленный пергаментом противень, слегка приплюснуа. Накройте их и дайте подняться, пока они не станут очень пухлыми, около 1 часа. К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 375 ° F.
Раскройте булочки, смажьте их взбитым яичным белком / водой и посыпьте семенами.
Выпекайте булочки от 20 до 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте их из духовки и остудите на решетке. Когда полностью остынет, заверните в полиэтилен и храните при комнатной температуре