Утка в красном вине

Jan 20, 2021 18:22



УТКА В КРАСНОМ ВИНЕ

[Spoiler (click to open)]
1.
1 утка
1 бутылка красного сухого вина
2 столовые ложки майорана
150 г чернослива
6 лавровых листьев
1 нарезанный долькой чеснока
1 небольшая чайная ложка пряностей для пряников и небольшое количество для запекания свеклы
120 г сливочного масла
1 яблоко
1 столовая ложка меда
ОВОЩИ
3 петрушки (корень), очищенные
2 очищенные моркови
несколько веточек свежего тимьяна
небольшое количество оливкового масла
2 нарезанных зубчика чеснока
30 г сливочного масла
поваренная соль
перец
4 красных свеклы, предварительно запеченных в духовке
1 столовая ложка меда

Влейте вино в кастрюлю (оставьте небольшое количество до обжаривания свеклы), добавьте майоран, половину подготовленной сушеной сливы - мелко нарезанной, лавровый лист, чеснок, небольшую чайную ложку пряностей для пряников и небольшое количество меда. Смешайте ингредиенты маринада.

Вырежьте у утки бедра и грудку, положите их в маринад (мясом вниз) и уберите в холодильник на 24 часа.

По истечении этого времени достаньте утку из холодильника. Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном, залить винным бульоном, добавить оставшуюся чернослив, сливочное масло и тушить не менее 1,5 часов. кипятить.

Вырежьте из яблока семенное гнездо. Яблоко нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и отвариваем в вине

Порежьте морковь и петрушку на более мелкие кусочки - морковь на более толстые ломтики, петрушку на четвертинки, а затем на восьмые. Добавьте измельченный чеснок и свежий тимьян. Выложите его в форму для запекания с небольшим количеством воды. Замариновать на оливковом масле, приправить солью, перцем и добавить сливочное масло. Перемешать, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 35-40 минут

Запеченную в фольге свеклу нарезать более мелкими кусочками (толстыми). Положите в кастрюлю 1 столовую ложку меда. Когда мед начнет карамелизироваться, добавьте свежий тимьян, щепотку пряностей для пряников и оставшееся количество вина. Доведите до консистенции сиропа, а затем добавьте свеклу.

Возьмите утку на доске. В кастрюлю выложить отварные яблоки, через ситечко налить порцию соуса, в котором варилась утка (утку положить обратно в емкость, в которой она тушилась, чтобы она не теряла температуру). Сварить яблоки с соусом, затем перемешать блендером.

Выложить овощи на тарелку, на них положить свеклу, а на свеклу - утку, и полить их яблочным
соусом.

Еда, утка

Previous post Next post
Up