[Spoiler (click to open)] 1. 1 утка 1 бутылка красного сухого вина 2 столовые ложки майорана 150 г чернослива 6 лавровых листьев 1 нарезанный долькой чеснока 1 небольшая чайная ложка пряностей для пряников и небольшое количество для запекания свеклы 120 г сливочного масла 1 яблоко 1 столовая ложка меда ОВОЩИ 3 петрушки (корень), очищенные 2 очищенные моркови несколько веточек свежего тимьяна небольшое количество оливкового масла 2 нарезанных зубчика чеснока 30 г сливочного масла поваренная соль перец 4 красных свеклы, предварительно запеченных в духовке 1 столовая ложка меда
Влейте вино в кастрюлю (оставьте небольшое количество до обжаривания свеклы), добавьте майоран, половину подготовленной сушеной сливы - мелко нарезанной, лавровый лист, чеснок, небольшую чайную ложку пряностей для пряников и небольшое количество меда. Смешайте ингредиенты маринада.
Вырежьте у утки бедра и грудку, положите их в маринад (мясом вниз) и уберите в холодильник на 24 часа.
По истечении этого времени достаньте утку из холодильника. Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном, залить винным бульоном, добавить оставшуюся чернослив, сливочное масло и тушить не менее 1,5 часов. кипятить.
Вырежьте из яблока семенное гнездо. Яблоко нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и отвариваем в вине
Порежьте морковь и петрушку на более мелкие кусочки - морковь на более толстые ломтики, петрушку на четвертинки, а затем на восьмые. Добавьте измельченный чеснок и свежий тимьян. Выложите его в форму для запекания с небольшим количеством воды. Замариновать на оливковом масле, приправить солью, перцем и добавить сливочное масло. Перемешать, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 35-40 минут
Запеченную в фольге свеклу нарезать более мелкими кусочками (толстыми). Положите в кастрюлю 1 столовую ложку меда. Когда мед начнет карамелизироваться, добавьте свежий тимьян, щепотку пряностей для пряников и оставшееся количество вина. Доведите до консистенции сиропа, а затем добавьте свеклу.
Возьмите утку на доске. В кастрюлю выложить отварные яблоки, через ситечко налить порцию соуса, в котором варилась утка (утку положить обратно в емкость, в которой она тушилась, чтобы она не теряла температуру). Сварить яблоки с соусом, затем перемешать блендером.
Выложить овощи на тарелку, на них положить свеклу, а на свеклу - утку, и полить их яблочным соусом.