Тонкая пицца с оливками.

May 31, 2015 18:00

Тонкая пицца с оливками




Отличная пицца всего за час.

[Spoiler (click to open)]
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы около 30 см в диаметре

Ингредиенты

20 гр прессованных дрожжей
1/4 чайной ложки сахара
3/4 (180 гр.) чашки теплой воды (45С)
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять в течение 8 минут или около того.
Смешать в кухонном  комбайне:
1 3/4 (300 гр. муки) чашки неотбеленной муки или муки для хлеба 
1/2 чайной ложки соли

1 ч.л. растительного масла
Добавить дрожжевую смесь.

При использовании кухонного комбайна, замешивать около 7 мин.(3 мин. на первой скорости, 4 мин. на второй) до тех пор, пока тесто не соберется в шар (тесто будет мягким, дополнительно муку на этом этапе не подсыпать).

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность замешивать еще тесто 2 минуты или около того.
Если тесто немного липкое подсыпать немного муки, (но как можно меньше).
Тесто разделить на 2 части. Сформировать шары. Положить на посыпанную мукой поверхность, сверху немного присыпать мукой. Дать постоять 5-7 мин.

Раскатать заготовки вручную.

Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму, расправить кончиками пальцев.
Выложить Соус, сыр, маслины и т.д.
Выпекать при температуре 260 С в предварительно нагретой духовке в течение 8-12 минут, когда края станут не станут  золотисто-коричневого цвета.

Тесто будет красивым и хрустящим, не сырым, не мягким, как и многие другие виды теста.

Как сформировать пиццу смотреть ТУТ



Previous post Next post
Up