Сегодня утром собрала первые кабачки.
Воскресный обед.
Картопляники (или зразы картофельные) - у нас так называют маленькие картофельные пирожки (у меня с мясной начинкой). Очень нежные (Остатки картофельного пюре+мука+яйцо.)));
Фалафель, жареные кабачки.
Шарики фалафеля получились совсем не фотогеничные)))
Вместо одного яйца по рецепту добавила два. Лук, нут, яйцо, петрушку перемолола в процессоре.
Добавила 2 столовые ложки с горкой муки и 0,5 пищевой соды. Тесто было "жидким". Но получились очень вкусными. Зажаренная хрустящая корочка и нежные внутри.
А кабачки с соусом райта намного вкуснее чем с майонезом!)
В этом году посадила нут. Надеюсь получить свой урожай. Фалафель делаю частенько.
До совету друзей я теперь отвариваю горох, фасую нужное количество и замораживаю. Так готовить фрикадельки значительно проще.