Отличная вещь для любителей острого. Если у вас дома быстро кончается табаско, вы - любители острого, факт! У табаско есть два недостатка - там очень много уксуса и он... дорогой.
Главное добыть перец чили (которого нет ни в Ленте, ни в О'Кее, ни на рынке, зато - о чудо! - есть в убогой Пятерочке, пусть и расфасованный по 100 граммов) и сделать все правильно, а не как я ))) т.е. передержать перцы в духовке и забыть о манипуляциях для облегчения чистки перчиков.
Маленькое, но толковое видео с парочкой полезных хинтов взято
отсюда, там же лежит текстовое описание и пропорции.
Написанное ниже не имеет отношения к написанному выше и пишется исключительно для себя, дабы было от чего отталкиваться в следующий раз.
700 г перца (вес до запекания, в блендер запеченный перец пошел с кожицей и семечками)
50 г оливкового масла
головка чеснока
1,5 ст. л. кумина
1 большой помидор
уксус - 20 г + 3-5 ст.л. (что называется, по вкусу)
2 ст. л. сахара
сахар и уксус очень украшают вкус, а помидор делает соус более жидким, что облегчает дозировку)))
выход - ок. 600 мл соуса