Медовая коврижка с грушами

Jun 16, 2014 18:53

Пользуясь недельным отпуском, я отсыпаюсь, вяжу под Хранилище 13 и балуюсь плюшками.
Источник

Груша - 2 шт. (средние)
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 160 г
Вода - 200 мл
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Мука - 270 г
Масло растительное - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Орехи (обжаренные грецкие) - 70 г
35-40 минут, 180 градусов

Кофе, как я подозреваю, заменяет солод - и в плане цвета выпечки, и в плане ее ароматизации.
Соду я гасила уксусом, орехи размяла руками, меда и корицы положила побольше. А вот груш больше трех уложить поверх теста сложно =) так что не надо, как я, чистить три, а потом утилизировать лишнюю )))
Выглядит не особо эстетично, не умею я красиво укладывать нарезанные фрукты на тесто:


Голубенькая силиконовая форма - легендарная икеевская sokkerkaka =))

корица, орехи, десерт, сладкое, рецепт, выпечка, груши

Previous post Next post
Up