Дело было во Вьетнаме

Feb 22, 2016 10:18

Пляжный отдых оказывается не так уж плох если его правильно организовать! Такой вывод я сделал для себя. Хороший байк плюс карта местности в кармане минус пакетные экскурсии... и будет здорово! Все началось с 250 километрового мотопобега из Нячанга в Муйне, затем была стрижка на рассвете в 5 утра с видом на море в красных дюнах, был сёрф и волны, море и кайт, купание в водопадах, бесконечные серпантины горного Вьетнама и прогулки по европейским улочкам Далата. Были кофейные плантации, был кофе, собранный своими руками. Мы рвали бананы, растущие вдоль дороги, жарили крокодила на гриле с пивом, сходили в местный сумасшедший дом-отель... сломали байк, нашли местного жестянщика, починили байк... блин, чего только не было за эти 10 дней.. намотали без малого 1,5 тыс.км. Такой насыщенной программы даже в тяжелые рабочие будни не припомню.



Фото 2. Свой отель, включенный в стоимость путевки, использовали только как камеру хранения зимних вещей. Вернулись туда буквально за день до вылета :) Ниже вид с балкона на рассвете!


Фото 3. А это те самые обалденные горные дорожки среди вьетнамских джунглей. Только успевал байк с одного бока перекладывать на другой в очередном повороте. Так бы и ехал по ним открывая все новый и новый для себя поворот!


Фото 4. В 5 утра на стрижку я еще никогда не вставал :) В Муйне конечно мы не просто так решили ехать! Я заранее знал, что Ден как раз в это время там будет. Даже специально не стригся перед отпуском :) Конечно же не сама стрижка была целью. Словами не передать насколько атмосферно потусили! Само осознание того, что я делаю это не в соседней парикмахерской, а за несколько тысяч километров от дома, в пустыне на берегу океана да еще и с восходом солнца приводило меня в восторг!


Фото 5. Красные дюны Муйне. Это именно те удивительные моменты, которые делают меня счастливым!


Фото 6. Случайно от Дениса узнали об этом прикольном месте - Ferry stream. Находится буквально посреди деревни. Спускаешься, на первый взгляд, в какую-то канализацию и идешь прямо по руслу реки. А потом начинают открываться невероятные виды, джунгли, каньон, водопад...


Фото 7. Четкое место для фотосессий :)


Фото 8. Колесили по кофейным плантациям. Наткнулись на домик местных фермеров, которые показали нам весь процесс выращивания и сбора кофе. Дали самому попробовать потолочь высушенные зерна в ступе чтобы очистить от шелухи. Раньше я этого никогда не делал и не видел своими глазами :) Набрали с собой целый пакнет свежесобранных кофейных зерен. Будем дома жарить!


Фото 9. На зкате заезжали в белые дюны. Народ к этому времени весь куда-то испарился. Было здорово вдвоем поиграться в такой огромной песочнице :)


Фото 10. Западаю на эти кадры. Очень уж они гармонируют с моим внутренним состоянием и отношением практически ко всему по жизни. Все просто и понятно, скромно, лаконично, ничего лишнего и при этом мощно и сильно.


Фото 11.


Фото 12. Слоновий водопад в Даклаке конечно же пропустить не смогли. Хотя сам водопад оказался так себе - народа много.


Фото 13.


Фото 14. А вот Понгур находится далековато от туристических троп, поэтому тут можно было насладиться природой, подурачиться, пофотографироваться и просто покупаться! Клевое место!


Фото 15.


Фото 16. Про сумасшедший дом в Далате я уже рассказывал. Однозначно - рекомендую для посещения. Но лучше ближе к закату, когда большинство туристов разъедутся и ты остаешься тут практически один!


Фото 17.


Фото 18. Вот так выглядит сам Далат - колониальное наследие, которое вьетнамцы умудрились сохранить и не испортить. Уютные кривые улочки и душевные кафешки...
А криветки в пиве были вообще отпад! :)


Фото 19.


Фото 20. Во Вьетнаме я впервые попробовал серф. Думаю, если бы жил где-нибудь на побережье, серф и кайтсерфинг мне бы легко заменили горные лыжи и сноукайтинг :)


Фото 21. Пытаюсь оседлань волну. Даже что-то получалось у меня...


Фото 22. Спасибо Дену за такую возможность!


Фото 23. Учился тоже на рассвете, часов в пять утра пока не жарко и ровный ветер с моря


Фото 24. Ну и конечно же мимо кайтсерфинга пройти не мог. Попробовал, сравнил с зимним. Есть конечно ряд особенностей! Самое непривычное было ронять крыло в воду. Если зимой можно просто подойти, развернуть его, отдохнуть и покатить дальше, то летом ты, во-первых, сам тонешь и надо прилагать много усилий чтобы держаться на воде, во-вторых, надо еще умудриться крыло вернуть в рабочее положение и на доску встать... Набултыхался вдоволь :)


Фото 25. А вот на виндсерфинг времени не хватило, к сожалению. В следующий раз обязательно попробую!


Фото 26. И снова Ferry stream. Цвета тут неземные! Яркие - красный, желтый, зеленый, голубой..


Фото 27. Фото где-то по дороге в Муйне. После Индии дороги во Вьетнами кажутся идеальными, а трафик просто комфортным. Хотя нас пытались запугать, что в этой Азии за руль байка лучше не садиться инче за нас никто не отвечает :) Поржали :) Они видимо в Индии не были :)


Фото 28. Утро в дюнах. Вообще мы практически каждый день вставали куда-то в пять утра. Зато день казался безумно длинным, но пролетал, к сожалению, очень быстро :)


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31. Все тотже Понгур..


Фото 32. Все тотже Ferry stream..


Фото 33. Все теже пески..


Фото 34. Какая-то рыбацкая деревушка


Фото 35. Давно заметил, что дальняя дорога хорошо проветривает мозги и позволяет на вещи взглянуть немного со стороны. Это очень полезно когда надо, как говорится, сделать паузу. В дороге мне как-то очень легко принимаются решения. Становится ясно и очевидно кто есть кто и что мне нужно, а что нужно не мне. Уже который раз убеждаюсь, что путешествия меняют!


Фото 36. Короче - путешествуйте, друзья!


Вьетнам, 2016

Previous post Next post
Up