Да не падет на нас тьма!
https://youtu.be/nvsN_I21EVI Click to view
Максим Калашников: ради чего нам нужна новая экономика и новая индустриализация? Борьба за будущее человеческой расы. Михаил Веллер: угроза расчеловечивания. Юрий Болдырев: борьба с разложением. Юрий Крупнов: философия развития, а не
(
Read more... )
Надо менять структуру- цивилизации- через изменение социальных связей.
Как?
Меняя личность каждого члена социума.
Как?
Воспитанием, через правильное образование.
тут подробнее:
http://yamaha3.livejournal.com/11790.html
http://yamaha3.livejournal.com/191285.html
Что в итоге? Самоорганизующаяя суперсистема-голограмма. Распределённая структура с многочисленными узлами-нейронами принятия решений. Зачем госдума при наличии интернета? Депутат как представитель народа уже архаика. Я в состоянии огранизовать в онлайн режиме любое обсуждение и принятие решений и их генерацию. Оптоволокно мне заменяет нервную систему.
Reply
Как минимум для того, чтобы задавать формализмы для постановки задач.
Можно добавить функций и выше, и ниже по семиотической лестнице.
Reply
(The comment has been removed)
У мну уже два десятка IBM x336/346 собраны и нафаршированы мозгами, 15krpm винтами и 2gbps-фиброй под glusterfs, на днях забираю с ебея дюжину четырёх-F-оптероновых матерей под расчётный кластер, самих оптеронов и GPUшек ещё надо будет докупить (уже есть, но не "под завязку"). Даст бог, к осени заработает железо в начальной конфигурации, и начну лепить проектно-аналитический портал со встроенной в форумный движок inline-математикой и симуляционнно-числогрызным бэкэндом на 192 ядра и 768 гигов RAM.
Работы с софтом там жополет эдак на десять-двадцать; если не посадят и не пристрелят;), буду искать сотрудников - самому ловить нечего, дуба дам раньше получения отчуждаемого результата.
Reply
(The comment has been removed)
Для того чтобы…
/// *** Пользователи будут сами три четверти работы делать. Главное их правильно организоватьФорумы - это, по большому счёту, просто слабоопредмеченное балабольство на размытые темы в неконкретных понятиях ( ... )
Reply
(The comment has been removed)
FSF/OpenSource как-то ж родят толковые результаты;)
/// Это человек 10 плотно сидящих на фуллтайме. ///
Надеюсь на большее количество адептов прожекта;)
Самому же придется стартапить - железо, веб-ферма с балансировкой/кластеризацией, dev-платформа под "нулевой цикл" и т.д. Надеюсь года за полтора-два развернуться, а там и спонсоры подтянутся, более свежее железо прикупить и девелоперов промотивировать.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Не только вычислений - как минимум ещё нужна аннотация/маркирование сложных объектов (диаграммы, графики), с привязкой дискуссионных веток к точкам/блокам/выделениям/etc.
Reply
Проектно-аналитический))
Специфика: коллективная работа …
1. со структурированными семантическими моделями (напр в формализмах типа UML, IDEF), усиленными слоем вероятностных сценарных/репрезентативных деревьев (работа с неполными/ненадёжными данными, с множествами гипотез/моделей, в условиях информ-противодействия, etc);
2. с расчётными моделями (аналогично работе с мат.пакетами)
3. с имитационными моделями (здесь д.б. много текста)
В качестве бесплатного бонуса теми же средствами реализуется площадка для фриков, самодельщиков, заочного обучения/FAQ/HowTo и т.п.
Reply
(The comment has been removed)
К сож, необязательно. Для таких систем очень высоки риски "переобучения". Для нейровычислений это вообще едва ли не ожидаемая норма, с которой борются "встречным процессом" (многие формы шизофреноподобных и паранойяльных расстройств у гомосапиенсов по своей структуре также можно отнести к проблемам переобучения участков нейросети)
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment