После вступления в ВТО у нас почти не осталось шансов сохранить рыбную отрасль
Три месяца назад Россия стала полноправным 156-м членом ВТО. Что изменилось в стране за это время? Иномарки подорожали, цены на продовольствие, включая импортное, - продолжают расти. Одежда, бытовая техника и прочий ширпотреб явно не подешевели. Зарплаты в расчете на
(
Read more... )
Comments 138
Reply
Reply
Хотя, конечно, жить захочешь - и не так раскорячишься. А просчитывал ли кто-то эффективность такой "укрупненной" модели?
Reply
Много всяких расчетов. Но в основном смотрят на зарубежный опыт - Норвегия, Нидерланды, Китай, Корея, Япония. Хорошие образцы есть именно там.
Reply
А нах тогда нужны люди?
Только потреблять продукцию?
А на чём эти люди заработают чтбы купить эту продукцию?
А остальных людей куда?
Reply
Я же смотрю на несколько месяцев вперед - если сейчас не включить мозг - оставить все как есть - завтра здесь будут только варяги, норвеги и прочие китайцы.
Reply
Reply
КМК нужно резко подключать государство, чтобы оно спонсировало частных предпринимателей, которые бы начали освоение незатронутых ресурсов. Как мне видится это, не описанный в комментах выше самостоятельный корабль - выловил, заморозил, упаковал, а создание независимых рыбохозяйств.
Подводных ферм с ускоренной репродукцией. Так мы получим кучу профитов в качестве рыбы + озаботимся экологией, чем заработаем бонусы у Евросоюза и ВТО в целом. Таких проектов как отбавляй, но на собственные деньги ими вряд ли кто-нибудь будет заниматься. А если назначить ответственных и вручить им... средства + конечно же, контролировать их расход, может получиться очень недурно.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Вступление в ВТО для нас благо? А с какой стати?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment