После вступления в ВТО у нас почти не осталось шансов сохранить рыбную отрасль
Три месяца назад Россия стала полноправным 156-м членом ВТО. Что изменилось в стране за это время? Иномарки подорожали, цены на продовольствие, включая импортное, - продолжают расти. Одежда, бытовая техника и прочий ширпотреб явно не подешевели. Зарплаты в расчете на
(
Read more... )
Reply
Reply
Хотя, конечно, жить захочешь - и не так раскорячишься. А просчитывал ли кто-то эффективность такой "укрупненной" модели?
Reply
Много всяких расчетов. Но в основном смотрят на зарубежный опыт - Норвегия, Нидерланды, Китай, Корея, Япония. Хорошие образцы есть именно там.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И кстати, в защиту колхозов. Укрупнени - не изобретение Сталина. Укрупнения планировались и начали проводится еще правительством Столыпина - индустриализация была возможно только при наличии спроса, а спрос был возможен только при существовании крупных хозяйств. Просто в отличии от Советов Столыпин планировал укрупнение на базе крупных хозяйств. Именно их потом сделали крайними в сельхозреформе. Крупные хозяйства - кулаки.
Reply
В любом случае крупные хозяйства выглядят более жизнеспособно
Reply
И уж меньше всего отечественные рыбаки боятся мифического ВТО.
Кстати, аналогия с нефтяными монополистами очень хорошая. Что у нас там с ценами на заправках? Вот-вот...
Reply
а самый выгодный промысел - по прежнему браконьерство. И там за ночь можно заработать с одного улова, как твоя (то есть его конечно) месячная зарплата
Reply
О каком браконьерстве идет речь? Крабовом? Во всех прочих случаях выгода далеко не так очевидна.
Reply
А браконьеры кстати ловят не только крабов. У них полный ассортимент от трески до лосося.
Reply
Кому от этого лучше, кроме кучки олигархов? Потребителю? Так для него установится монопольно высокая цена (уже приводил в пример цены на топливо). Рыбакам и прочим работникам отрасли, оставшимся без работы?
Задача государства - бороться с монополиями, а не поощрять их создание.
Reply
Reply
Leave a comment