С Днём Святителя Николая, великого ревнителя и угодника Божия...

Dec 19, 2024 12:27

...всех православных поздравляем!
     А всех Николаев - ещё и с Днём Ангела!



Из всех Святых Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, почитаю особо, как покровителя странствующих и путешествующих, коим и мне довелось быть во время моего эпохального (простите за нескромность) пешешествия в Иерусалим. И скажу, что на всём моём долгом пути от храма во Владивостоке, ему посвящённого, до самого́ Гроба Господня Николай Чудотворец меня невидимо буквально сопровождал. А однажды на дороге мне даже видимо (!) встретился. (На язвительный скепсис так называемых воцерковлённых* по поводу моих откровений внимания не обращаю. Имитирующие веру верят, как правило, чудесам ложным, а действительных даже не замечают.)
     Утверждаю, что за все три года моего странничества в молитвенной помощи Никола-угодник мне не отказал никогда! Что было самым важным, по молитвам Святителю Николаю место для ночлега, передыха или укрытия всегда себе находил, в каких бы безлюдных местах, погодных условиях и сложных обстоятельствах не оказывался. А это было для меня всегда проблемой, так как от обета Богу идти в Иерусалим для смирения при себе не имея денег, а только на милость Его уповая, меня разрешил отец Наум уже в Троице-Сергиевой Лавре. Заграницей он меня благословил деньги всё-таки брать (если дают, конечно 😄). Но их если и хватало, то только на ночлежку типа "Кюпрюлу-отеля" в Анкаре, в котором мне пришлось жить два месяца в восьмиместном номере с турецкими бродягами за 8 000 лир в день (тогда это было $2,5), ожидая сирийскую визу.
     Άγιος Νικόλαος никогда не оставляет без помощи молящихся к нему! Об этом со всей ответственностью свидетельствую. Поэтому в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях молитесь нашему скорому помощнику во всех злоключениях и без его помощи не останетесь!.. Особо актуальным становится это в наши лукавые времена.
    Святителю отче Нико́лае, правило веры и образ кротости, молитвами твоими ко Господу в духе нас укрепи, да не поддадимся искушениям последних времен и среди всеобщего фарисейства и апостасии останемся верными христианами. Аминь!

*Мы не используем термин «воцерковлённый» в положительной коннотации, так как этот появившийся в перестройку нелепый неологизм, введенный в обиход, без всякого сомнения, каким-то новорусским попом еврейской национальности, характеризует особый тип духовности, который можно назвать неофарисейством. Воцерковлённый, в нашей терминологии, - это выведенный иудопопами за послеперестроечные годы новый тип якобы православного христианина, отличительной чертой которого является показное внешнее благочестие при отсутствии духа любви, по наличию которого и распознаются истинные христиане. То есть «воцерковлённый» - это современный аналог ветхозаветного фарисея. см. СОТНИЦУ Х-ю, 8-10

Previous post Next post
Up