Mushroom Risotto

Jan 28, 2013 17:12

...или Ризотто с грибами.
Вот приготовила сегодня и очень по-быстрому сфотографировала практически в полевых условиях :). Очень вкусно, так что рекомендую со свежим салатом -- мммм пальчики оближешь!




Опять, благодаря Нелли, приготовила этот рецепт .

Понадобится:

Слова Нелли:

1 небольшая луковица шалот, измельчить (у меня половина крупной сладкой луковицы)
2 небольших зубчика чеснока, измельчить (у меня 2 крупных зубчика)
1 ½ чашки риса (арборио, карнароли или виалоне)(если нет этих сортов, подойдёт любой круглый, выделяющий при варке много клейковины рис
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
6 чашек горячего бульона (утиного или куриного, вегетарианцам-овощного)
горость сушенных белых грибов (у меня 12 крупных шампиньонов)
½ чашки белого вина (примерно 150 мл)
3 веточки свежего тимьяна, плюс немного для подачи (положила сушёный тимьян и ещё добавила ~ 1/2 ч. ложки Italian Seasoning)
50г Маскарпоне (у меня сливочный сыр "Филадельфия")
50г тертого Пармезана (У меня сыр Моцарелла)

Приготовление:

- замочить сухие грибы в небольшом количестве тёплой воды на несколько часов. Проварить их минут 20. Сохранить.
- довести заранее приготовленный бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне.(Как вы понимаете, я протушила грибы примерно 10 минут).

- в большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.

- добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить тимьян и грибы вместе с отваром, перемешать. Когда жидкость впитается, добавить поварешку горячего бульона перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован.

- перемешать с маскарпоне и пармезаном. При подаче можно дополнительно посыпать свежей зеленью тимьяна и сыром.

В очередной раз благодарю Нелли за чудесный рецепт! :)

Еда, фотографии, Рецепты, рецепты, ФОТО, Фото

Previous post Next post
Up