Воскресный ужин

Jul 01, 2012 20:01



Не помню у кого из друзей читала, что не получаются вкусные котлеты. Решила поделиться своим рецептом, может понравится? Конечно, понимаю, что сколько хозяек, столько и рецептов, но всё же, всё же. Он у меня "неправильный" по подбору мяса, но, возможно, из-за этой "неправильности" получаются невероятно сочные, нежные и ароматные котлетки. Кстати, можно из этого фарша сделать meatballs. Если будете делать meatballs, к ним не помешает ещё соус.
Это наш сегодняшний ужин, не считая свежего салата из рукколы, редиса, огурцов, виноградных помидоров и красного сладкого лука.
Для котлет понадобится:

450 гр говяжьего фарша;
450 гр индюшиного фарша;
1/2 большой луковицы;
2 зубчика чеснока;
два ломтя белого хлеба;
1 чашка молока;
два желтка;
соль, специи ( у меня чесночная соль, 3 ч. ложки прованских трав, 1 ч. ложка italian seasoning, свежемолотый чёрный перец);
мука для обваливания котлет;
растительное масло без запаха для обжарки.

Приготовление:

Залейте хлеб или белые сухари тёплым молоком. Пока хлеб размокает, очень мелко порежьте лук и помните его немного деревянной ступкой, чтобы он дал сок, измельчите чеснок, добавьте оба фарша, желтки, размокший хлеб, 1/3 чашки молока, в котором ранее замачивали хлеб, специи. Очень хорошо вымешайте, чтобы фарш почти не прилипал к рукам. На хорошо разогретую сковороду с маслом кладём, сформированные мокрыми руками, котлеты, предварительно обваленные в муке. Излишки муки уберите перед жаркой котлет, чтобы они не горели. Первую сторону котлет жарим без крышки, когда вы их первернёте, накройте сковороду крышкой. Тогда котлеты потушатся в собственном соку и буду очень нежными.

К котлетам я приготовила молодой печёный картофель и малосольные огурцы, приготовленные "сухим" способом. Про салат уже написала.

На десерт был пирог с абрикосами на основе рецепта "Венгеркого песочного печенья" и арбуз.

За основу пирога взяла вот этот рецепт y alina_who



Я взяла половину данной порции и вместо варенья положила 8 крупных абрикос, почищенных и мелко порезанных. К абрикосам добавила три столовые ложки сахара. Получилось вкусно: нежное рассыпчатое тесто и начинка с лёгкой кислинкой.
Забыла написать, что я ещё добавила в тесто 1 ч. ложку внильного экстракта.
Дальше копирую слова Алины:

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

4 чашки муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
455 гр (1 фунт) сливочного масла, размягчить
4 желтка от крупных яиц
2 чашки сахара
1 чашка джема
сахарная пудра для посыпки

Смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости взбить до пышности масло, затем добавить желтки и сахар и снова взбить до растворения сахара. Вмешать сухие ингредиенты.

Тесто разделить на две части, придать каждой форму шара, завернуть в пленку и положить в морозильник на полчаса, чтобы тесто стало твердым.

Духовку разогреть до 350Ф (180С). Натереть один шар на терке с самыми большими отверстиями в форму размером 9Х12 дюймов (23Х30 см). Равномерно распределить по дну (не прижимать), затем на тесто нанести джем. Сверху натереть второй шар. Выпекать до золотистого цвета, ок. 40 минут.

Горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой. Вынуть из формы, остудить на решетке, нарезать на кусочки желаемого размера.

Приятного аппетита :)!

Напоследок лёгкая музыка:

Музыка, дела семейные, выпечка, Еда, Рецепты, music, рецепты, еда, семья, Лето, фотографии

Previous post Next post
Up