(no subject)

May 28, 2010 16:54


Привожу пример характерного диалога про общие тенденции развития Украины, непосредственно про одного члена партии «Свобода», и свои размышления на тему. Диалог практически не отредактирован.

J: …Да, Илленко я бы хотел видеть Премьер-Министром

P: серьезно?

J: Он уже ГОТОВ. Если проделают правильную работу во всех областях Украины - это станет реальностью…

P:  что-то я пессиместично настроена

J:Пока эта работа будет проводиться вся старая «гвардия» себя скомпрометирует…

P: Проблема ведь не в верхушке - они пешки

а в народе, который привык быть быдлом, совками и рабами

J: Быстрых событий уже не будет - будут 6-7 лет кропотливой «невидимой» работы…

P: и в олигархах, сливших капиталы в западные банки и серьезно мутящих сейчас с "нашей" экономикой

J: Если конечно Янык с Россией не спровоцируют своими цирковыми номерами…

P: Всех устраивает система, она прекрасно уживается в головах!

Мы из принципа не пошли на выпуск в садик, хотя сам ребенок хотел хоть раз в жизни покрутиться в бальном платье. Надо было на одни взятки отдать кровные 150 грн. У меня свекровь в больнице, у мужа вены воспаленные, я не знаю за какие копейки хлеб покупать, но такое впечатление, что «на этом празднике жизни» недовольная только я одна, только у меня проблемы. У всех остальных тип-топ.

J: Правильно сделали - еще будет повод робыть в бальном платье - сейчас это не их (детей) праздник, а их мам…

P: Да нет, как раз таки если бы я просто повела ребенка на утренник, она была бы рада

но «эти»...сделали праздник для себя, а не для детей

J: И я об этом - моя дочка тоже проигнорировала выпускной сбор в пиццерии, организованный группой «крутых». И правильно сделала…

P: маладец!

J: Та то мелочи, но главное - постоянство в этом, уже радует…

P: но в 5 лет такого еще не понимаешь...

С этими же людьми 12 лет учиться... класс собрался: барыги-крутелики (((

Малозабезпеченные чернобыльцы с пальцами веером.  Что с такими Илленко сделает?

это село...

J: С такими работает только тактика - молча дистанцироваться и держаться вменяемых людей…

Илленки должны быть в каждом селе - катализатор здравого смысла - вокруг таких потом нарастут партии и рухи не бутафорские а реальные (которые и на тупых потом будет воздействовать - подробнее механика орисана в книге русского современного «Добролюбова», которую я Вам педавно видал - ссылку…)).

P: Вы не исправимый оптимист. Ну, вот есть такие, представьте, что им устроили после помаранчивой революции? в селах и городках, где каждый знает всех в лицо? уже и выступать не хочется... Социально никак не защищены, за нами никого нет, родственники все только делают вид, на самом деле тоже отвернулись. Те, кого уволили той зимой, «люстрации», как обещал Ющ, так без работы и остался, никто никого не восстановил…

а по поводу цирка.. слышали перл Янука? вчерашний во Львове

J: Есть повод молодежи поглумиться - а смешной лидер не страшен - он уже наполовину побежден - психологически.

P: он да, те кто за ним стоит - нет!

эти суки продают сейчас наши ресурсы за копейки россиянам

их дети, их капиталы уже давно в Швейцарии, на Баден-Бадене...

J: Какие «ресурсы»? Трубы и руду? Наш ресурс только люди!!! Их нужно будет обучать, тогда и ресурсы и сознание и силы их защищать появятся…

P: уже речь идет о продаже блокирующих пакетов (25%) ГЭС,

речь идет о шельфе (около Керчи?) там нефть

речь идет о земле

J: Ну и что?

P: много лет планово разоряют фермерства, селян, чтоб потом за липовые акции, за гроши скупить паи, чтобы мы были батраками на своей земле с чужими господарями

Крым перепродают

J: Пусть продают - быстрее народ очухается от сна!!!

P: сомневаюсь

все будет продано, у земли будет законный хозяин - француз или русский, дальше что?

революцией против Франции или России?

J:В той книге очень четко расписана динамика пробуждения «среднего» класса (в России, но именно закон, последователность общая для стран пост-Союза, СНГ.

P: нет среднего класса

J: Я ж написал «среднего», а не среднего ( в ковычках)

P: у нас олигархи 1%, или пол%, 1,5-2% среднего класса и 97-98% нищета

J: Там есть определенная разница

P: да уж, нищета которая бахвалится, устраивает пир среди чумы. Вы заметили, чем сильнее падает наш рынок, чем хуже с рабочими местами, чем выше цены, тем грандиознее праздники?

J: это люмпены - пена - рано или поздно она сойдет на нет… Хлеба, зрелищ, чтобы народ не стал протестовать как в Междуреченске… http://fictionbook.ru/author/mihail_gennadevich_delyagin/vozmezdie_na_poroge_revolyuciya_v_rossii/  - вот эта ссылка - читайте и не опускайте руки - даже в России не все совсем так печльно…

А Пу и Янык создают очень гремучую смесь

P: Всегда были люди, которые готовы перебиваться случайными заработками. Их это устраивает!!! Вопреки мифу о совке, как об обеспеченном во всех отношениях гос-ве. Люди не привыкли работать, искать работу, думать сами - типичные иждивенцы. Множество людей "расслабленные" до омерзения. Есть такой яркий пример перед глазами: всю жизнь ему шли предложения, небольшие деньги в руки, а сейчас в скруту он не может сам себя устроить. Привык быть на "празднике жизни", шляться по ресторанам, гулять, трепать языком больше, чем делать, и даже тогда, когда была возможность серьезно заняться бизнесом, он ее просто профукал.

Таких люмпенов внешне респектабельных - огромная биомасса: на руке часы за 700 грн., телефон за 2-3 штуки, а  за квартиру (которая, кстати, досталась ему, как молодому перспективному специалисту, на шару за красивые глазки еще в перестройку), за квартиру долги по коммунальным услугам до 10 штук!!! Среднестатистический бюджетник, медсестра на ставке (больше чтобы дали, надо дать главврачу и т.д.), библиотекарь, офисный клерк-бухгалтер, фермер\пекарь получает в лучшем случае 1600 грн. в месяц (от 13 до 25 тысяч в год), из них 400 отдает в виде налога, кормит таких иждивенцев, какую-никакую а пользу своей работой приносит, производя нужную услугу, товар, а оно же (люмпен) висит у бюджетника на шее. Этих денег еле хватает залатать дыры, бреши в бюджете. И «оно» не просто висит на шее ( его кормит бюджет, а не его дети!, которые такие же иждивенцы, не мифический бюджет, а кровью и потом заработанные деньги тех, кому не зазорно работать 8-12 часов в сутки за минимальную з\п в 700-800 грн.), а еще и борзо ноги об таких работяг вытирает. Детский садик (100 грн в месяц, 5 грн х 20 рабочих дней) - это роскошь! А стоит немножечко серьезнее, чем гриппом, заболеть или ощутить на себе осложнения от оного, и все - ты в ж.., в полном коллапсе. Отношение голодных, обсапавшихся в огородах медиков, с землей под ногтями, сногсшибательные цены в аптеках, баланда\борматуха в больничной столовой, никакой инфраструктуры, отсутствие элементарных удобств, я молчу уже про инструменты\медикаменты\навыки\деньги... Зато малозабезпеченные липовые чернобыльцы, радиации и не нюхавшие, проводят газ, строят ажурные заборы из камня и витих железок. Вот и скажите, дорогие депутаты, как не воровать, как не заглядывать друг другу в рот? Сколько мы будем рабами? Сколько будем терпеть? Сколько будем друг друга унижать и заискивать перед теми, кто 10 лет назад был так же гол как сокол, а сейчас разъезжает на джипах? Сколько будем молча переносить плевки божков? Впрочем, кто-то даже не считает кг гречки плевком…

Вы обращаете внимание на то, какими отморозками растут дети? Сидят две мамаши на скамеечке, два карапуза лет 4-5 играют в песочке. Среди белого дня пацанва лет по 8-10 подбегает, один срывает шапочку с карапуза, и все убегают. Зачем? Зачем сытые, довольные жизнью подростки напиваются до поросячьего визга, пристают к на 20-30 лет старшим людям, избивают их. А кое-кто забавы ради, снимая на мобильный, уродует людей, глумится, убивает. Скажите, время такое. Дети - это отражение. Им бесполезно говорить, они впитывают воспитание поступками. Значит, такой пример подают родители. Между словами и делами часто огромная пропасть. Помнится, случай был с моей дочкой в садике. Она взяла с собой игрушку, любимую поделку, из тех, что в не в каждом магазине купишь. Вещь не дорогая, но ручной работы, по-своему ценная для ребенка. Малая показала деткам, одна из них вытребовала себе. Дочка отдавать не хотела, настырная подружка «сбила» подарок. Малая расстроилась, но обратно не забрала. Через пару дней дочке у той девочки тоже что-то понравилось, та не дала. Казалось бы мелочь. Но, наблюдая за семьей той девочки, я заметила, что это не детская «шалость», а опасная тенденция - силой навязываться, забирать все, что понравилось. Ребенка воспитывают в духе «пойди и отбери».  Вот почему Евросоюз не ждет нас с распростертыми объятьями. Напротив, они боятся, что из брошенных, предоставленных самим себе детей вырастет отмороженный криминалитет, и хлынет грабить Европу, как саранча, опустошив свою землю…

Может быть, это слишком пессимистично. Но в маленьком покинутом и забытом Богом городишке, мертвом месте, каких по Украине большинство, эта картина слишком уж ярко вырисовывается. Сегодня. Что будет завтра? Если не вернуться родители с заработков, если некому будет воспитывать и подавать пример? Если не найдут отцы и матери хоть немного времени и возможности на спокойную, размеренную жизнь, в которой нет места неблаговидным поступкам? Нищета порождает страх, страх - ненависть и злобу, злоба - ведет к смерти. Если мы нация, то не должны допустить разорения, не должны стать вымирающим народом.  Цена слишком велика.

политика, дети, Мнение

Previous post Next post
Up