Курица "15 минут 8 часов"

May 03, 2011 23:00

Рецепт из книги "Последний китайский повар", глава 5. В видео сюжете встречи Николь Монес с читателями она зачитывает этот фрагмент из книги и рассказывает откуда ей этот рецепт знаком (где-то на втором десятке минут видео). Николь упоминает ресторан в Суджоу(Suzhou), на кухне которого повар показал как готовится это блюдо. Из чего можно заключить ( Read more... )

лук, имбирь, курица

Leave a comment

Comments 97

elena_fialka May 4 2011, 04:08:29 UTC
Катерин,какой интересный способ приготовления,нравится очень!Возможно попробую,надо посмотреть джусай сейчас продают или нет?У меня есть соленый,но,он наверное не подойдёт для этого блюда!?

Reply

lyukum May 4 2011, 04:20:13 UTC
Лена, можно заменить просто на порей, шнитт-лук или зелёный чеснок. Всё это сработает. Все оттенки очень тонкие и деликатные, даже от обжаренного имбиря. :)

Reply

elena_fialka May 4 2011, 18:59:23 UTC
обязательно попробую Катюш!!!

Reply


iz_tumana May 4 2011, 04:12:15 UTC
типичный sous-vide :)

Reply

lyukum May 4 2011, 04:24:07 UTC
Ну нет, в су-вид всё таки воздействует только температура воды и температура поддерживается низкой и постоянной. А здесь игра именно на начальном кипении и очень медленном остывании. (шепотом) А главное -- дёшево и просто как! ;) Я в сети даже наткнулась на блог какой-то дамы, которая специализируется на кулинарных рецептах, по которым можно готовить вместе с маленькими детьми -- этот тоже у неё был.

Reply

iz_tumana May 4 2011, 04:59:39 UTC
Меня привлекает, что кости мягкие, даже не верится. Надо будет попробовать. А что это за трава такая джусай?

Reply

lyukum May 4 2011, 05:08:56 UTC
В азиатских супермаркетах его чайвсом кличут, но чайвс - это шнитт-лук, http://tinyfarmblog.com/wp-content/uploads/2007/09/sum2007_peppers_and_chives.jpg. А этот такой, с плоскими листьями, http://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_chives -- jiu cai. На картинке (http://www.foodsourcefile.com/wp-content/uploads/2010/05/20100430-seriouslyasian-chinesechives.jpg) слева направо -- джусай листями, жёлтый джусай без доступа света, цветущие стебли джусая.

Кости монут ещё и от курицы зависеть (задумчиво). И ещё -- я брала free cage курицу из Sprouts, охлаждённую (в смысле, не бывшую замороженной).

Reply


porosolka_balt May 4 2011, 04:15:15 UTC
Как интересно.

Reply

lyukum May 4 2011, 04:27:05 UTC
Мне до последнего не верилось, что в этом методе есть что-то особенное, что это не просто какие-нибудь литературные штуки-дрюки по поводу запахов детства :) И почему-то не верилось, что курица всё-таки до конца приготовится. А вот же ж. Действительно уникальный способ.

Reply

porosolka_balt May 4 2011, 04:42:31 UTC
А написано так вкусно, что кажется, чувствуешь запахи:) И все так просто, трудовые затраты практичесчки равны нулю.

Reply


nikomi_san May 4 2011, 05:06:29 UTC
я прям уже жалею что вегетарианка, но очень хочу приготовить своим мальчишкам мясоедным. А какое масло лучше использовать для вока? Гхи подойдет (топленое сливочное).

Reply

lyukum May 4 2011, 05:17:08 UTC
Нет, здесь лучше растительное. Вы по-английски читаете? Вот есть таблица масел с температурой точки дымления: http://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point

Рафинированные оливковое или подсолнечное годятся, кукурузное, рапсовое, виноградных косточек.

Reply

nikomi_san May 4 2011, 05:26:57 UTC
Спасибо, по-английски не читаю, но есть масло виноградных косточек (по-моему у всех кто балуется казаном такое есть) =)))

Reply


cook_inspire May 4 2011, 05:10:32 UTC
Катя, я это сделаю! А ничего если специи другие взять, джусай я имею ввиду?

Reply

lyukum May 4 2011, 05:20:51 UTC
Смело заменяй на зелёный чеснок и порей. Кстати, я не написала, но воде нужно дать закипеть, опустить в неё курицу, дать курице закипеть, выключить и потом добавлять все ароматизаторы. И я кажется про соль не написала -- я ещё сыпанула 1 ст.л. соли. Сейчас допишу. Имбирь обязательно используй. В воду можно наших привычных корешков добавить -- совершенно законно.

Reply

cook_inspire May 4 2011, 05:31:20 UTC
Ага, я про закипеть как раз и хотела тоже уточнить)) Я наверное курицу поменьше возьму, раз ты говоришь она чуть не доготоилась? 1,6 кг нормально будет?

Reply

lyukum May 4 2011, 05:47:52 UTC
У меня как раз такая и была, 1,6 кг. На неё нужно больше воды, 4 - 4 с половиной литра, чтобы наверняка. У меня просто кастрюли больше нет, мне в следущий раз придётся выбирать курицу поменьше.

Reply


Leave a comment

Up