Leave a comment

Comments 66

appeti April 19 2011, 13:33:01 UTC
А мясо? Что было за мясо?

Reply

lyukum April 19 2011, 14:05:59 UTC
Мяса было два вида -- ломоть ростбифа, вот то, что на фото, и постная ветчина.

Reply

appeti April 19 2011, 14:12:10 UTC
Спасибо!
Я вопрос задала, потому что увидела то что ветчина, поняла что это явно не то что на первой фотографии:)

Reply

lyukum April 19 2011, 14:14:43 UTC
Я так и поняла. На нижних двух видно оба вида :) Это в той, где льётся квас, в кадр попала только ветчина.

Reply


julia_bcn April 19 2011, 13:43:18 UTC
ух ты как у тебя красиво получилось...Окрошка мне кажется самое противное нефотогеничное блюдо..

Reply

lyukum April 19 2011, 14:13:16 UTC
Я себе не столько задачу просто приготовить окрошку ставила, сколько попытаться найти фотогеничный вариант подачи. Чтобы было видно и пузырьки кваса, и ингредиенты. Ну, что я могу сказать, бывают блюда ещё более нефотогеничные по своей природе :) Особенно среди салатов и супов. В том смысле, что их натуральный вид, в котором их нужно подать к столу, ну совершенно не поддаётся съёмке. Нужны всякие ухищрения. С окрошкой оказалось, что достаточно подобрать очень качественные ингредиенты и очень аккурантно их нарезать. Ещё я заметила, что иногда особый флёр блюду придаёт нестандартная нарезка. Я в эту окрошку огурцы нарезала длиными жульенинами, редиску -- тончайшими полукружиями, картошку взяла очень мелкую и нарезала просто на четвертинки, яйца - часть измельчила, а часть оставила украшением. Вот уже и вид чуть другой.

Reply

julia_bcn April 19 2011, 14:15:48 UTC
ты еще тут со стеклом хорошо поработала, тоже еще проблема...

Reply

lyukum April 19 2011, 14:29:01 UTC
Спасибо :) Вобщем, интересно с ней было повозиться, с окрошкой.

Reply


igra_so_vkusom April 19 2011, 14:39:42 UTC
Катя, это самая восхитительная окрошка в мире! Сижу сейчас и думаю зачем я ее всегда так мельчу? Так как у тебя гораздо вкуснее!

Reply

lyukum April 19 2011, 14:57:48 UTC
Ну, это я выпендривалась к квасу и для фотографий. :) В прежние годы, когда у меня до кваса руки всё не доходили, я редис, огурцы и яйца натирала на тёрке в кухонном комбайне. И травы в нём же рубила. Вжик - и готово. Только картошку нарезать и всё. Окрошка, мне кажется, вкусна во всех вариантах ;)

Reply

igra_so_vkusom April 19 2011, 15:01:42 UTC
Согласна))

Reply


wowcook April 19 2011, 14:40:45 UTC
Катя, как красиво! Нижняя фотография с пузырьками великолепна! И про тархун надо запомнить)))

Reply

lyukum April 19 2011, 14:58:50 UTC
Спасибо! Да, чем больше я с тархуном вожусь, тем всё больше он меня радует. Я всё мечтаю из него варенье сделать.

Reply

dita_konfetnaya April 19 2011, 17:34:38 UTC
а что вы с ним делаете, с тархуном? куда добавляете еще?
я всё никак не попробую его! ни знаю куда

Reply

lyukum April 19 2011, 20:16:13 UTC
Я в последних постингах его особенно часто упоминала: осетинский сы в свежие листья заворачивала, добавляла в букет трав для квашения баклажанов, во многие рыбные блюда, в салаты, делала прохладительные напитки. Много чего, всего и не помню.

Reply


porosolka_balt April 19 2011, 14:48:19 UTC
Катя, какая окрошка!!! Сразу же захотелось тарелочку такую навернуть:)

Reply

lyukum April 19 2011, 14:59:27 UTC
Я её неделю назад делала, а теперь посмотрела на фото и снова хочется, это правда :)))

Reply


Leave a comment

Up