Я себе не столько задачу просто приготовить окрошку ставила, сколько попытаться найти фотогеничный вариант подачи. Чтобы было видно и пузырьки кваса, и ингредиенты. Ну, что я могу сказать, бывают блюда ещё более нефотогеничные по своей природе :) Особенно среди салатов и супов. В том смысле, что их натуральный вид, в котором их нужно подать к столу, ну совершенно не поддаётся съёмке. Нужны всякие ухищрения. С окрошкой оказалось, что достаточно подобрать очень качественные ингредиенты и очень аккурантно их нарезать. Ещё я заметила, что иногда особый флёр блюду придаёт нестандартная нарезка. Я в эту окрошку огурцы нарезала длиными жульенинами, редиску -- тончайшими полукружиями, картошку взяла очень мелкую и нарезала просто на четвертинки, яйца - часть измельчила, а часть оставила украшением. Вот уже и вид чуть другой.
Ну, это я выпендривалась к квасу и для фотографий. :) В прежние годы, когда у меня до кваса руки всё не доходили, я редис, огурцы и яйца натирала на тёрке в кухонном комбайне. И травы в нём же рубила. Вжик - и готово. Только картошку нарезать и всё. Окрошка, мне кажется, вкусна во всех вариантах ;)
Я в последних постингах его особенно часто упоминала: осетинский сы в свежие листья заворачивала, добавляла в букет трав для квашения баклажанов, во многие рыбные блюда, в салаты, делала прохладительные напитки. Много чего, всего и не помню.
Comments 66
Reply
Reply
Я вопрос задала, потому что увидела то что ветчина, поняла что это явно не то что на первой фотографии:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я всё никак не попробую его! ни знаю куда
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment