Норвежский коричневый сыр

Apr 17, 2011 00:27

Всё началось с того, что в Whole Foods я проходила мимо дегустации сочетаний сыров с алкогольными напитками. Ну, а я же не могу мимо сыров пройти. Было 4 сыра и 4 напитка. Из 4 пар мне запомнились две -- некий яблочный сидр с неким камамбером и сыр Гейтост с Lagunitas Cappuccino StoutВо-первых, интересная пивоварня Lagunitas. Находится в Petaluma, ( Read more... )

сыр_cheese

Leave a comment

Comments 63

cook_inspire April 17 2011, 05:34:20 UTC
Я его в Норвегии ела. Вообще первый раз когда попробовала вкус сначала не впечатлил, пока не прошел первый момент и почувствовались все оттенки, потом уже понравился. Интересно, если, как ты говоришь, вкус одинаковый, то что может добавляться для консистенции, чтобы не влияло на вкус?..

Reply

lyukum April 17 2011, 11:32:39 UTC
Я вчеар писала это всё, и думала, что уже слишком много написала, а сейчас вижу сколько не досказала. У меня с ни мта же история была. Снаачла и по-отдельности он на меня особого впечатления не произвёл. Именно с сочетания с кофейным пивом всё изменилось. Я сразу поняла, как его можно в соусах сипользовать или оттенить фондю. Или в ржаную кашу вмешать. Он особо хорош с ржаным и кофейным, и наверное потому пиво так его арскрывает. Со вкусом и ингредиентами я ещ ёбуду продолжать пытаься довести его до нужного состояния... Я думаю, что в сыворотку нужно добавлять больше молока и сливок для улучшения консистенции. Или же традиционный сыр таким и должен быть, а то, что продают -- на самом деле ухищрения пищевой промышленности. У меня было чувство, что если бы я его вмешала в плавленный сыр, то получилось бы самое то. Но попробовала, и нет, не вышло. Попробовала да с ряженкой играть. Но, если в том направлении копать, то на самом деле, стоит пробовать коагулировать реннином топлёное молоко и потом уже ставить на выпаривание. Мне непонятны ( ... )

Reply

cook_inspire April 17 2011, 11:35:53 UTC
Кать, читаю и уважаю тебя все больше и больше!))) Буду ждать твои результаты))
А я ж на тебя глядя.. Короче след среда, но не на этой неделе видимо, не успеваю, будет о том, что можно из молока сделать и его производных (эт я тебе типо секрет открываю раньше времени)))), так вот я тут тоже экспериментирую))))

Reply

lyukum April 17 2011, 11:52:16 UTC
Спасибо :)
И окрошка будет? ;))) Я ж тебя жду. Я уже сделала и отфотографировала :)

Reply


pushenok_lj April 17 2011, 05:37:02 UTC
А мне твой больше по консистенции нравится. Как же хочется попробовать и сыр, и пиво, даже не знаю, что больше :) И ведь только сегодня была в Whole foods, правда с двумя детьми было совсем не до сыра - надо на неделе туда с одним прогуляться, может и найду...

Reply

lyukum April 17 2011, 11:34:26 UTC
Лена, если соберёшься за сыром - вот так он выглядит: http://www.amazon.com/Queen-Gjetost-Original-Goat-Cheese/dp/tags-on-product/B002XWZH1U Маленький брусочек в ярко красной упаковке.

Reply

pushenok_lj April 20 2011, 23:44:33 UTC
Катя, спасибо огромное за картинку - я сегодня совершенно случайно наткнулась на него в Sprouts. Вкууусно, но у меня стойкое чувство, что я его уже пробовала, причем в детстве (в Норвегии я не была :)) - теперь хожу и мучаюсь, откуда мне известен этот вкус... Ж. приедет в пятницу - спрошу его или ему тоже это знакомо (если, конечно, сыр доживет :))

Reply

lyukum April 22 2011, 13:06:00 UTC
У тебя это точно не воспоминания о сливочном ирисе? ;)) Лена, попробуй с ржаными криспами. Мне атк больше всего понравилось. Я же ещё сделала очень светлую версию, нежну-нежную на вкус. Это такой вкус! Хочу на этих выходных именно с этим сыром попробовтаь сделать тарт Оттоленги с карамелизованными луком и чесноком. Мне кажется это будет вообще что-то фантастическое. А книжка мне его так и не пришла... Амазон написал, что может быть доставят к июню. Теперь уже жалею, что не купила в Anthropology.

Reply


2007april April 17 2011, 06:23:45 UTC
Спасибо, Катя, познавательно, никогда не слышала о таком. Вкус карамели люблю, мне бы понравился сырок.

Reply

lyukum April 17 2011, 11:36:12 UTC
Интересно, продают ли у вас какой-нибудь из коричневых сыров? В принципе его сделать несложно, если быть дома и наблюдать за ним. Там ему внимание нужно только в самом конце.

Reply

2007april April 17 2011, 13:50:49 UTC
Неа, не продают. Видела твердый терракотовый, но не думаю, что он карамельный на вкус, скорее всего это просто каротин.

Reply


igra_so_vkusom April 17 2011, 07:23:02 UTC
Очень интересно, не пробовала такой:)

Reply

lyukum April 17 2011, 11:38:05 UTC
Ну вот, если увидишь, возможно захочется познакомиться. :) Я его ещё не пробовала в готовке, но планирую знакомиться с ним более детально и в плане доведения до правильной текстуры, и в смысле использования в других блюдах.

Reply


snova_anechka April 17 2011, 09:29:08 UTC
Интересно очень!
Надо будет посмотреть у нас этот сыр, интересно попробовать!

Reply

lyukum April 17 2011, 11:38:54 UTC
Аня, расскажешь, есть ли он у вас?

Reply

snova_anechka April 17 2011, 13:02:48 UTC
Расскажу! Я думаю, что должен быть, у нас чего только не продают!
Кстати ты мне напомнила, что я тебе не рассказала, как проделывала эксперименты с куриной печенью и вымачиванием в ледяной воде! Все получилось именно так, как ты описывала!

Reply

lyukum April 18 2011, 13:23:47 UTC
Спасибо, Аня! Ну, что ж, это уже статистика. Я и в книгах о традиционной китайской кухне нахожу подтверждения. Но хочется всё-таки найти такой текст, где чёрным по беломы было бы чётко описана бтохимиечская сторона процесса. Я же пока только нашла "действие" --> "результат".

Reply


Leave a comment

Up