Бутано Какуни и пурпурный японский редис

Mar 29, 2011 14:40

Несмотря на то, что главной темой постинга Нелли был хлеб, очень многие обратили внимание на то, как этот хлеб потом ели с редиской. Я тоже! И главное, у меня для такого бутерброда оказался под рукой шикарный пурпурный редис. Редис это, или пурпурный дайкон, называть можно как угодно. Его особенность и отличие от обычной привычной нам редиски ( Read more... )

салат, свинина, яйцо, редис

Leave a comment

Comments 42

gorobchik7 March 29 2011, 20:07:10 UTC
Вот-вот, я тоже обратила внимание на этот бутерброд, однозначно так тоже сделаю :)
Редиска у тебя такая колоритная, класс !

Reply

lyukum March 29 2011, 20:54:41 UTC
Я, пазумеется, мимо такой красоты в магазине не смогла пройти мимо ;) А ты видела арбузную редиску?

... )

Reply

gorobchik7 March 30 2011, 07:15:38 UTC
Неет, не видела такую :) Это она так из-за сочетания цветов называется ? И я так полагаю что и арбузная и пурпурная, они большего размера, чем редис с наших "полей" ? Надо мне такие у нас в городе поискать.
Кать, мясо у тебя очень красивое :), хотя я мясо очень редко ем и то, только недавно начала, а то только птицу и рыбу, но не заметить не могу :) А скажи, это брюшко жирное выходит или после такой обработки не очень ? А то нам родственники моего парня из деревни всегда только вырезку да рёбра передают. Я вот подумала, может попросить немного брюшка для разнообразия :)))

Reply

lyukum March 30 2011, 17:03:59 UTC
Арбузная по размеру как хорошая репка или свекла. Называется так из-за распеделения цвета, да. Она очень жёсткая, очень. Пурпурная похожа на некрупный дайкон, то есть удлиннённый корнеплод с тонокй кожицей как у редиски или дайкона. Если жира меньше чем мяса, да частично вытопить жир, то вкус и консистенция получаются ближе к мясным, чем к напоминающим сало. То есть, всё зависит от того, насколько мясной кусочек можно достать. Я встречала в интеренете, что используют ещё и рёберную часть. Словом. мясо с хорошим количеством жира -- именно это в результате даёт эффект нежнейшей мякоти.

Я вообще-то свинину вообще не ем. Это первый раз за несколько последних лет. И вообще, тоже мясо редко ем. Это блюдо -- лакомство :)

Reply


eryv March 29 2011, 20:13:39 UTC
Замысловатое какое мясо. С наскоку и не сообразишь, для чего каждый этап нужен

Reply

lyukum March 29 2011, 20:58:13 UTC
Это я так мудрёно написала :) Там всё просто. На первом этапе удаляется часть жира. На втором -- готовим свинину с основным фотоновым ароматом имбиря (саке и рис для придания мяса больше мягкости с сохраненим сочности). На третьем - горячий маринад с основным вкусовым букетом солёно-кисло-сладкого баланса. Конечный результат -- мясо распадается на волокна и тает во рту, вкус очень нежный и богатый, без перевесов, с явным азиатским шлейфом.

Reply


zveruska March 29 2011, 20:15:51 UTC
Катя, как красиво. я вообще люблю фиолетовые продукты, как оказалось)) а тут такая неимоверная гамма)

Reply

lyukum March 29 2011, 20:59:56 UTC
Да-да, я помню твои фиолетовую картошку и цветную капусту. Действительно твой цвет еды :) Мне очень-очень нраивтся сочетание фиолетовго и зелёного. По-моему, это самая изысканная гармония контрастных цветов.

Reply

zveruska March 29 2011, 21:16:36 UTC
да, согласна. очень меня радует такое сочетание)

Reply


olga_phoenix March 29 2011, 20:17:15 UTC
Кать, как же мне нравится в тебе, что ты любишь так заморачиваться! Очень интересно, я столько нового каждый раз узнаю.

Reply

lyukum March 29 2011, 21:01:02 UTC
А мне покзалось, что как раз никакой мороки нет :) Я работала, а оно в кухне само готовилось :) Вкус мяса очень интересный, рекомендую приобщиться, когда будет желание новое попробовтаь ;)

Reply

olga_phoenix March 29 2011, 21:04:20 UTC
Да нет, я не в том смысле. А то что ты поставила себе цель, нашла это брюшко невообразимым образом, рыскала рецепты, искала, спрашивала, уточняла...вот это мне очень нравится

Reply

lyukum March 29 2011, 22:11:48 UTC
А, я поняла :) Ну, это не совсем так. Оно как бы ждёт где-то в фоне и в нужный момент -- о-па! и напоминает о себе. Не то, чтобы я ни о чём другом не думала и только искала это мясо -- просто обращала внимание какое где есть. Когда увидела то, что искала, то решила. что это тот самый удачный случай, когда я могу, наконец, приготовить задуманное. И тогда ещё раз перечитала Олин текст, почитала что ещё пишут об этом блюде, подумала, прикинула :) А вот настоящую заморочку я задумала сейчас, с квасом. Вот это будет что-то страшное... (смеюсь) Начала с проращивания ржаных зёрен...

Reply


gezela March 29 2011, 20:40:07 UTC
люблю дайкон))) он если солью просто присыпать-такая прекрасная закуска к пиву)))) и бутерброды тоже люблю с редиской.И с огурцом.дада.вкуснота

Reply

lyukum March 29 2011, 21:02:02 UTC
Да вот же ж. С огурцом я знала и тоже любюлю, а с редиской для меня было внове. Понравилось! Главное, просто так...

Reply


Leave a comment

Up