Leave a comment

Comments 44

tagela February 13 2011, 22:37:31 UTC
Очень изысканно! Очень необычно и очень красиво! Представляю---как вкусно!

Reply

lyukum February 13 2011, 22:56:04 UTC
Да, теперь получилось вкусно. Теперь с лёгкой душой можно попробовать и другие рецепты из книги ;)

Reply


zveruska February 13 2011, 22:39:15 UTC
а у нас сегодня только чай с розовыми лепестками)
так что я от тебя слегка отстала, но легкий отзвук идеи таки донесся до нас)

Reply

lyukum February 13 2011, 22:56:25 UTC
Чай я тоже очень люблю :)

Reply


dersaadet February 13 2011, 22:43:32 UTC
ух ты!

Reply


eryv February 13 2011, 22:46:00 UTC
Вдохновенно как. Спасибо большое - с удовольствием и почитал и посмотрел. А ваши сухие розы и вправду выглядят очень необычно - нет насыщенного красного цвета, много желтых частей. У моих роз лепестки полностью красные. Может правда проблемы с высушкой-хранением

Reply

lyukum February 13 2011, 22:54:19 UTC
Те лепестки, что на фото с ингредиентами, это моя чайная роза. Она и есть такого цвета, желтовато-розоватая, как обычно. А раньше я использовала такие, как на этой фотографии. Я сомневаюсь, что дело в цвете роз...

Reply

eryv February 13 2011, 23:01:57 UTC
*Опунцией навеяно*

Самый популярный крепкий напиток в Тунисе это "букха". В этихнашихинтернетах, да и в книжках умных, пишут что его приготовляют из инжира. Напиток вкусный, только инжир там совсем не причем. Опунцию в Тунисе зовут "берберским инжиром", а при переводе теряется "берберский". Т.е. на самом деле тунисята практически текилу гонят:)

Reply

lyukum February 14 2011, 01:24:09 UTC
Мда :))) Ну, для текилы им всё-таки больше агавовая "шишка" бы подошла, но вообще история вопиющая по своей "потерянности в переводе"!

Приблизительно как две головки чеснока в переводе, что я привела ;)

Reply


cook_inspire February 14 2011, 03:25:39 UTC
Катюш, ну очень изысканное праздничное блюдо! А я вот к розовым лепесткам как-то совсем нейтрально всегда относилась, и даже не задумывалась, что они дают.. Ну розы, звучит красиво и неоыбычно, а вот о вкусе и аромате даже не думала))

Reply

lyukum February 14 2011, 04:19:14 UTC
Это потому, что мы совсем мало знаем и используем даже такие широко распространённые и известные в Европе цветы, как лаванда, розы и фиалки. А ведь они довольно широко используются в недесертной кулинарии, просто в очень ограниченных колличествах, шлейфом их аромата. Но этот шлейф оказывается очень интересным дополнением, как бы открывает ещё одну грань овощам, птице или мясу с рыбой. Первый раз я попробовала лепестки роз с курицей -- сделала обмазку, с которой запекала куриные окорочка и обмазка эта была приблизительно того же состава -- молотые орехи, мёд, сливочное масло, лепестки розы, чеснок и анис, просто превращённые в густую пасту. Настроена была скептично, потому и выбрала самый дешовый и простой вариант, чтобы просто почувствовать о чем это все поют оды. Мне так понравился вкус, что решила взяться за настоящий рецепт и вот только теперь я нашла формулу, которая меня полностью удовлетворила. :) А сколько ещё самых разных цветов, о которых мы в кулинарном смысле ни сном, ни духом...

Reply

cook_inspire February 14 2011, 04:23:20 UTC
Кать, я хочу для начала поробовать с лавандой поэкспериментировать))
Да, мы много не знаем, да и вообще-то многие и не хотят ничего узнавать, я вообще только сейчас понимаю, как мало людей, которые хотят пробовать что-то необычное, новое, и даже если пытаешься угостить чем-то таким- то встречаешь абсолютное непонимание..

Reply

lyukum February 14 2011, 04:30:07 UTC
Это правда. Я с этим сталкивалась на пот лаках постоянно, когда пыталась познакомить со славянской кухней. Да и дома у меня дочь тоже созревает на новое в течение нескольких лет. :) Самые послушные дегустаторы -- это гости на ДР ;) Кто ж посмеет обидеть именинницу (смеюсь) Всё едят и хвалят!

Reply


Leave a comment

Up