Вдохновенно как. Спасибо большое - с удовольствием и почитал и посмотрел. А ваши сухие розы и вправду выглядят очень необычно - нет насыщенного красного цвета, много желтых частей. У моих роз лепестки полностью красные. Может правда проблемы с высушкой-хранением
Те лепестки, что на фото с ингредиентами, это моя чайная роза. Она и есть такого цвета, желтовато-розоватая, как обычно. А раньше я использовала такие, как на этой фотографии. Я сомневаюсь, что дело в цвете роз...
Самый популярный крепкий напиток в Тунисе это "букха". В этихнашихинтернетах, да и в книжках умных, пишут что его приготовляют из инжира. Напиток вкусный, только инжир там совсем не причем. Опунцию в Тунисе зовут "берберским инжиром", а при переводе теряется "берберский". Т.е. на самом деле тунисята практически текилу гонят:)
Катюш, ну очень изысканное праздничное блюдо! А я вот к розовым лепесткам как-то совсем нейтрально всегда относилась, и даже не задумывалась, что они дают.. Ну розы, звучит красиво и неоыбычно, а вот о вкусе и аромате даже не думала))
Это потому, что мы совсем мало знаем и используем даже такие широко распространённые и известные в Европе цветы, как лаванда, розы и фиалки. А ведь они довольно широко используются в недесертной кулинарии, просто в очень ограниченных колличествах, шлейфом их аромата. Но этот шлейф оказывается очень интересным дополнением, как бы открывает ещё одну грань овощам, птице или мясу с рыбой. Первый раз я попробовала лепестки роз с курицей -- сделала обмазку, с которой запекала куриные окорочка и обмазка эта была приблизительно того же состава -- молотые орехи, мёд, сливочное масло, лепестки розы, чеснок и анис, просто превращённые в густую пасту. Настроена была скептично, потому и выбрала самый дешовый и простой вариант, чтобы просто почувствовать о чем это все поют оды. Мне так понравился вкус, что решила взяться за настоящий рецепт и вот только теперь я нашла формулу, которая меня полностью удовлетворила. :) А сколько ещё самых разных цветов, о которых мы в кулинарном смысле ни сном, ни духом...
Кать, я хочу для начала поробовать с лавандой поэкспериментировать)) Да, мы много не знаем, да и вообще-то многие и не хотят ничего узнавать, я вообще только сейчас понимаю, как мало людей, которые хотят пробовать что-то необычное, новое, и даже если пытаешься угостить чем-то таким- то встречаешь абсолютное непонимание..
Это правда. Я с этим сталкивалась на пот лаках постоянно, когда пыталась познакомить со славянской кухней. Да и дома у меня дочь тоже созревает на новое в течение нескольких лет. :) Самые послушные дегустаторы -- это гости на ДР ;) Кто ж посмеет обидеть именинницу (смеюсь) Всё едят и хвалят!
Comments 44
Reply
Reply
так что я от тебя слегка отстала, но легкий отзвук идеи таки донесся до нас)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Самый популярный крепкий напиток в Тунисе это "букха". В этихнашихинтернетах, да и в книжках умных, пишут что его приготовляют из инжира. Напиток вкусный, только инжир там совсем не причем. Опунцию в Тунисе зовут "берберским инжиром", а при переводе теряется "берберский". Т.е. на самом деле тунисята практически текилу гонят:)
Reply
Приблизительно как две головки чеснока в переводе, что я привела ;)
Reply
Reply
Reply
Да, мы много не знаем, да и вообще-то многие и не хотят ничего узнавать, я вообще только сейчас понимаю, как мало людей, которые хотят пробовать что-то необычное, новое, и даже если пытаешься угостить чем-то таким- то встречаешь абсолютное непонимание..
Reply
Reply
Leave a comment