обзавидовалась) не видела таких копченых копытец, если только они не горячего копчения.. у нас есть всякие свиные рульки в желе, подкопченные и уже готовые. но это же не то? а вообще еще до нового года хотела холодца.. но так и не собралась. а теперь вздыхаю))
Горячего, конечно. И это именно копытца, в них вообще нет мяса. Если не жалко рульку, можно и из рульки холодец сварить. Но она же сама по себе вкусная?
Ну вот, оказывается это рульки и есть :) Я, во-первых, ошибочно думала. что это копчёные копытца, а во-вторых даже не знала как по-русски правильно называются подколенки. Так что, Аня и Ася, холодец был из рулек!
мне тоже показалось,что на фото-именно рульки свиные копченые,а не копытца...Может-показаны не с той стороны... как на вкус---студень с копченостями? никогда не думала-что студень можно сварить с их применением.Интересно!
Я не знаю как их правильно называют по-русски, но вот только что выяснила, что это подколенок. Спасибо, что засомневались во мне :) А то я бы так и продолжала считать, что это копытца!
А вот да, прекрасный с ними холодец получается. Очень ароматный.
Пляски с бубном вокруг холодца, я смотрю, во всех семьях одинаковы :D Я тоже утратила пиетет и традиций не придерживаюсь. Обязательные 8 часов укоротила до пяти, специи и пряности выбираю по настроению, и т.д.
Да, тут варка холодца конечно несравнимо бесхолопотная))) И то, что жира почти нет приятно)))) А вот последняя строчка, с чем вы ели вообще меня соблазнила))) И это я тебе пишу Кать в то время, как ем))) Если бы не ела страдала б до невозможности)) Умеешь ты возбудить аппетиты))))
Я каждый раз смотрю на книжки с рецептами для слоукукера и думаю -- ну что же вы! где же холодец?
Хлеб убил наповал. Новый начала печь наша местная пекарня. Пшеничный, вроде чабатты, но с добавками из голубого сыра и перца. Всё чувствуется и всё прекрасно сбалансировано. Вкусный просто сам по себе, как отдельное блюдо. Даже не хочется ничего к нему добавлять. А горчицу привезли из Напы, до сих пор смакуем. Закончится -- я такую сама попробую сделать.
Я покупные хлеба крайне редко так хвалю, то, что печется промышленным способом по мне так в основном г.. (извиняюсь за выражение), а частные пекарни у нас огромная редкость. Так что только на свои силы приходится рассчитывать. А состав горчицы тебе известен?:)
У нас в последнее время пекарни при супермаркетах просто расцветают. Молодцы, экпериментируют, стараются. Если в какой-то момент начнут выпекать мой любимый хлеб с грецкими орехами, то я свой печь перестану :)
Про горчицу знаю только, что добавлены кусочки запечёного чеснока и мёд. Я предполагаю, что это горчичная паста с добавлением обжаренных и раздавленных семян горчицы и чеснока с мёдом. Вообще-то, я никогда ещё домашнюю горчицу не делала. Это будет очередной эсперимент :)
Comments 41
не видела таких копченых копытец, если только они не горячего копчения.. у нас есть всякие свиные рульки в желе, подкопченные и уже готовые. но это же не то?
а вообще еще до нового года хотела холодца.. но так и не собралась.
а теперь вздыхаю))
Reply
Reply
Reply
Reply
мне тоже показалось,что на фото-именно рульки свиные копченые,а не копытца...Может-показаны не с той стороны...
как на вкус---студень с копченостями? никогда не думала-что студень можно сварить с их применением.Интересно!
Reply
А вот да, прекрасный с ними холодец получается. Очень ароматный.
Reply
Reply
Reply
И то, что жира почти нет приятно)))) А вот последняя строчка, с чем вы ели вообще меня соблазнила))) И это я тебе пишу Кать в то время, как ем))) Если бы не ела страдала б до невозможности)) Умеешь ты возбудить аппетиты))))
Reply
Хлеб убил наповал. Новый начала печь наша местная пекарня. Пшеничный, вроде чабатты, но с добавками из голубого сыра и перца. Всё чувствуется и всё прекрасно сбалансировано. Вкусный просто сам по себе, как отдельное блюдо. Даже не хочется ничего к нему добавлять. А горчицу привезли из Напы, до сих пор смакуем. Закончится -- я такую сама попробую сделать.
Reply
Reply
Про горчицу знаю только, что добавлены кусочки запечёного чеснока и мёд. Я предполагаю, что это горчичная паста с добавлением обжаренных и раздавленных семян горчицы и чеснока с мёдом. Вообще-то, я никогда ещё домашнюю горчицу не делала. Это будет очередной эсперимент :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment