Leave a comment

cook_inspire January 24 2011, 03:26:19 UTC
Да, тут варка холодца конечно несравнимо бесхолопотная)))
И то, что жира почти нет приятно)))) А вот последняя строчка, с чем вы ели вообще меня соблазнила))) И это я тебе пишу Кать в то время, как ем))) Если бы не ела страдала б до невозможности)) Умеешь ты возбудить аппетиты))))

Reply

lyukum January 24 2011, 04:23:38 UTC
Я каждый раз смотрю на книжки с рецептами для слоукукера и думаю -- ну что же вы! где же холодец?

Хлеб убил наповал. Новый начала печь наша местная пекарня. Пшеничный, вроде чабатты, но с добавками из голубого сыра и перца. Всё чувствуется и всё прекрасно сбалансировано. Вкусный просто сам по себе, как отдельное блюдо. Даже не хочется ничего к нему добавлять. А горчицу привезли из Напы, до сих пор смакуем. Закончится -- я такую сама попробую сделать.

Reply

cook_inspire January 24 2011, 05:43:38 UTC
Я покупные хлеба крайне редко так хвалю, то, что печется промышленным способом по мне так в основном г.. (извиняюсь за выражение), а частные пекарни у нас огромная редкость. Так что только на свои силы приходится рассчитывать. А состав горчицы тебе известен?:)

Reply

lyukum January 24 2011, 05:59:43 UTC
У нас в последнее время пекарни при супермаркетах просто расцветают. Молодцы, экпериментируют, стараются. Если в какой-то момент начнут выпекать мой любимый хлеб с грецкими орехами, то я свой печь перестану :)

Про горчицу знаю только, что добавлены кусочки запечёного чеснока и мёд. Я предполагаю, что это горчичная паста с добавлением обжаренных и раздавленных семян горчицы и чеснока с мёдом. Вообще-то, я никогда ещё домашнюю горчицу не делала. Это будет очередной эсперимент :)

Reply

cook_inspire January 24 2011, 06:20:50 UTC
А я горчицу сама делаю)) Яблочную делала, с черной смородиной, мне очень нравится разные вкусы для нее придумывать))

Reply

lyukum January 24 2011, 16:01:14 UTC
Ух ты! А ты у себя в журнале это описывала? Я пропустила? На самом деле я на горчицу обратила внимание только недавно, в том самом путешествии по Напе. Я рассказывала? В одном из магазинов было видов 30-40, ну очень много, разных видов горчицы и всё можно было пробовать. Это был вкусовой шок открытия. Каких там только вариантов не было -- с шоколадом, с разными винами, с коньяком, с васаби, с ароматными перцами, с чесноком. Просто потрясающе. Я до этого только с копчёными семенами горчицы пробовала нечто, что мне очень понравилось. А в этом магазине мне понравилось почти всё.

Reply

cook_inspire January 24 2011, 16:52:23 UTC
У меня одна там есть, яблочная, из смородины я втихаря сделала и не записала, рецепт у Владика был, сейчас кину ссылки)))
Вот это у меня http://batwoman2008.livejournal.com/32583.html
да, а другой у него тут нет.. Она в контакте, если надо кину рецепт.
А вообще я тебе так завидую)))) меня б туда в горчицы! Я очень люблю всякие соусы, приправы и все подобное, и еще больше люблю делать это сама. С шоколадом очень хочется чего-то наподобие. Вот соус клюквенный твой меня так поразил и сразил вкусом))))

Reply

lyukum January 24 2011, 23:11:24 UTC
Обещаю попробовать воспроизвести горчицу с шоколадом и поделиться рецептом! ;)

Reply

cook_inspire January 25 2011, 06:34:37 UTC
буду ждать))) тоже сделаю)

Reply

berlinoise January 24 2011, 21:02:53 UTC
Я обратила внимание на вашу горчицу именно потому, что она из Hop Kiln Winery, но это--Русская речка, Сонома :)

Reply

lyukum January 24 2011, 23:00:35 UTC
Точно-точно, Сонома. Это я как человек оперирующий техасскими расстояниями называю условно Напой все винодельческие долины в том регионе. ;) Что, конечно, непростительно. Вы, кстати, слышали что вышел сиквел к Sideways, который называется Vertical?

Reply

berlinoise January 25 2011, 00:06:56 UTC
Да, неделю назад на большой дегустации американских пино нуаров (ежегодное событие Pinot Days) Рекс Пикетт торговал своим новым произведением и раздавал автографы. Его, конечно, все спрашивали: "А будет ли кино?", а он, конечно, уклончиво отвечал, мол, незнааааа, из чего следовало, что, конечно, будет. Читать не буду, подожду кина.

Reply

lyukum January 25 2011, 00:15:59 UTC
Да будет, участники команды уже в низком старте, ждут только Alexander Payne. ;) Главное теперь, чтобы в новой серии Майлз не ляпнул ещё о каком-нибудь вине что-нибудь мерлоподобное. А то американская публика же такая, доверчивая. (смеюсь)

Reply

berlinoise January 25 2011, 01:25:30 UTC
Думаю, что на сей раз Маийлз, как честный человек, просто обязан сказать что-то положительное про мерло, дабы частично компенсировать виноделам убытки, нанесённые этой неосторожной фразой за последние семь лет...

Reply


Leave a comment

Up