Leave a comment

Comments 35

lanamoskalyuk October 19 2010, 04:35:53 UTC
красота!! обожаем тунец! у тебя он такой красивый и вкусный!!!

Reply

lyukum October 19 2010, 15:06:50 UTC
Спасибо! Очень рекомендую попробовать. Непохоже ни на какие другие виды приготовленного тунца.

Reply


kaabird October 19 2010, 05:21:21 UTC
Люблю читать Вас с утра и смотреть фотографии.
И днем люблю тоже, если получается.
И вечером:-)
Три дня проращивала большие бобы, вчера вечером проварила в СВЧ и замариновала в милой смеси рисового уксуса, арахисовой пасты, устричного соуса, кинзы, перетертой с солью, сахаром и лимонным соком. Это все Ваши соевые ростки:-)))
Кого бы еще назначить на роль тунца?..

Reply

lyukum October 19 2010, 15:13:38 UTC
Ничего себе! Полина! И насколько длинными выросли ростки? Толстенькими получились? Смесь звучить очень вкусно! Вы героиня!

На роль тунца можно назначить крупного и жирного лосося, спинную часть. (Правда, для лосося я предложу рецепт с текилой чуть позже.) Но и по этому рецепту хорошо должно получиться. Можно взять лососевый стейк толщиной 3-4 см, снять кожицу, или свернуть тонкие части брюшка внутрь рулончиками или обрезать их на суп, а потом обернуть рыбу в солевую смесь. Соль должна лежать толщиной в сантиметр.

Reply

kaabird October 19 2010, 15:42:24 UTC
Все получилось ничего себе. Клиенты сегодняшние уже почти все и съели.
Смесь отличная. Буду делать все-таки пюре из бобов и сервировать слоями в стакане по Вашему примеру. А чипсы сделаю рисовые.
Тунца попробуем найти -- иногда встречаются приличного качества. Но небольшие тушки. И чаи у меня есть очень интересные -- иногда меня балуют, получаю прямо из Китая.
А ростки да, толстенькие. Я их холила и лелеяла.

Reply

lyukum October 19 2010, 15:54:39 UTC
Полина, я кажется нашла рецепт кукурузной лепёшки из обычной кукурузной муки. Сегодня попробую и посмотрю какая она на вкус. И можно ли её подсушить до хрустящести. Это конечно не тоже самое, что из масы, но вдруг вкусно получится. Всё-таки кукурузное хрустящее с семислойным дипом будет больше гармонировать чем рисовое хрустящее. :)

Reply


zveruska October 19 2010, 05:24:29 UTC
ох как хорошо!
тунца люблю.. как бы сделать так, чтобы не съесть его сразу))

Reply

lyukum October 19 2010, 15:19:03 UTC
Усилием воли! ;) Но вообще, лучше не откладывать. Я вот прощёлкала клювом, досталось совсем мало в этот раз.

Reply


donna_sol October 19 2010, 06:34:44 UTC
какие льдистые полупрозрачные кусочки!
а у меня... а у меня... бурбона нет!

Reply

lyukum October 19 2010, 15:19:47 UTC
А коньяк? Джин?

Reply

donna_sol October 20 2010, 05:35:23 UTC
коньяк есть
виски есть
насчет джина не уверена, мог уже закончиться )))

Reply

lyukum October 20 2010, 12:21:29 UTC
Расскажи подробности о том, что ещё не закончилось.

Reply


cook_inspire October 19 2010, 07:26:32 UTC
Фотография вообще шикарная! Так аппетитно, просто нет слов!))

Reply

lyukum October 20 2010, 16:54:16 UTC
(Ну я и налепила опечаток! прости пожалуйста!)

Спасибо! :) Очень хотелось передать в точности как выглядит рыба в приготовленном виде -- и цвет и "мармеладность" ломтиков. Я рада, что получилось.

Reply

cook_inspire October 21 2010, 02:09:41 UTC
Тебе всегда очень хорошо удается передать и цвет, и вкус и аромат))) С удовольствием читаю и смотрю))

Reply


Leave a comment

Up