Люблю читать Вас с утра и смотреть фотографии. И днем люблю тоже, если получается. И вечером:-) Три дня проращивала большие бобы, вчера вечером проварила в СВЧ и замариновала в милой смеси рисового уксуса, арахисовой пасты, устричного соуса, кинзы, перетертой с солью, сахаром и лимонным соком. Это все Ваши соевые ростки:-))) Кого бы еще назначить на роль тунца?..
Ничего себе! Полина! И насколько длинными выросли ростки? Толстенькими получились? Смесь звучить очень вкусно! Вы героиня!
На роль тунца можно назначить крупного и жирного лосося, спинную часть. (Правда, для лосося я предложу рецепт с текилой чуть позже.) Но и по этому рецепту хорошо должно получиться. Можно взять лососевый стейк толщиной 3-4 см, снять кожицу, или свернуть тонкие части брюшка внутрь рулончиками или обрезать их на суп, а потом обернуть рыбу в солевую смесь. Соль должна лежать толщиной в сантиметр.
Все получилось ничего себе. Клиенты сегодняшние уже почти все и съели. Смесь отличная. Буду делать все-таки пюре из бобов и сервировать слоями в стакане по Вашему примеру. А чипсы сделаю рисовые. Тунца попробуем найти -- иногда встречаются приличного качества. Но небольшие тушки. И чаи у меня есть очень интересные -- иногда меня балуют, получаю прямо из Китая. А ростки да, толстенькие. Я их холила и лелеяла.
Полина, я кажется нашла рецепт кукурузной лепёшки из обычной кукурузной муки. Сегодня попробую и посмотрю какая она на вкус. И можно ли её подсушить до хрустящести. Это конечно не тоже самое, что из масы, но вдруг вкусно получится. Всё-таки кукурузное хрустящее с семислойным дипом будет больше гармонировать чем рисовое хрустящее. :)
Comments 35
Reply
Reply
И днем люблю тоже, если получается.
И вечером:-)
Три дня проращивала большие бобы, вчера вечером проварила в СВЧ и замариновала в милой смеси рисового уксуса, арахисовой пасты, устричного соуса, кинзы, перетертой с солью, сахаром и лимонным соком. Это все Ваши соевые ростки:-)))
Кого бы еще назначить на роль тунца?..
Reply
На роль тунца можно назначить крупного и жирного лосося, спинную часть. (Правда, для лосося я предложу рецепт с текилой чуть позже.) Но и по этому рецепту хорошо должно получиться. Можно взять лососевый стейк толщиной 3-4 см, снять кожицу, или свернуть тонкие части брюшка внутрь рулончиками или обрезать их на суп, а потом обернуть рыбу в солевую смесь. Соль должна лежать толщиной в сантиметр.
Reply
Смесь отличная. Буду делать все-таки пюре из бобов и сервировать слоями в стакане по Вашему примеру. А чипсы сделаю рисовые.
Тунца попробуем найти -- иногда встречаются приличного качества. Но небольшие тушки. И чаи у меня есть очень интересные -- иногда меня балуют, получаю прямо из Китая.
А ростки да, толстенькие. Я их холила и лелеяла.
Reply
Reply
тунца люблю.. как бы сделать так, чтобы не съесть его сразу))
Reply
Reply
а у меня... а у меня... бурбона нет!
Reply
Reply
виски есть
насчет джина не уверена, мог уже закончиться )))
Reply
Reply
Reply
Спасибо! :) Очень хотелось передать в точности как выглядит рыба в приготовленном виде -- и цвет и "мармеладность" ломтиков. Я рада, что получилось.
Reply
Reply
Leave a comment