Копченые яйца как бы по-шотландски (рабочая запись)

Aug 15, 2016 15:22

Попыталась вспомнить, когда попробовала это блюдо первый раз в традиционном исполнении... Кажется это была средневековая ярмарка. Яйца были упакованы в фарш подозрительной свежести, что и можно было ожидать от уличной еды для толп народа в жаркий техасский день в далеком захолустье. Ну, пожала плечами, попробовала, поставила галочку, удивилась ( Read more... )

копченый аромат, яйцо, мясо, копчёный аромат

Leave a comment

isloch August 16 2016, 01:06:28 UTC
Коптильню эту я подсмотрела тут же (или в ФБ?) и купила год назад, пока в фаворитах копченая рыба. Но шарики очень, очень заинтересовали. Попробую рискнуть в ближайшее время.

Reply

besen_ok August 16 2016, 16:33:03 UTC
В квартире же совсем не вариант, да? =(

Reply

isloch August 16 2016, 16:38:45 UTC
Теоретически возможно, эти коптильни маленького размера есть, практически - ооочень сильный запах.

Reply

lyukum August 16 2016, 16:43:32 UTC
Еще от количества щепок зависит. И копчение рыбы само по себе более ароматное мероприятие, чем копчение других ингредиентов...

Reply

lyukum August 16 2016, 16:40:04 UTC
Вообще, эта коптильня для квартиры и предназначена. Только нужна либо хорошая вытяжка, либо терпимость в утечке копченого аромата. Большая часть дыма все равно гуляет только внутри коптильни. Следующий трюк - открывать коптильню не в квартире и после полного ее остывания. Вот когда открываешь крышку, тогда остатки дыма вылетают на свободу. Если это делать на балконе или лестничной клетке на зависть соседям, то квартира спасена.

Reply

besen_ok August 16 2016, 16:59:36 UTC
Запах это прекрасно! Спасибо!

Reply

lyukum August 16 2016, 16:40:56 UTC
Можно даже начать с копчения бюргеров. Очень просто и вкусно.

Reply


Leave a comment

Up