Креспелли с ветчиной и томатным соусом

Feb 20, 2015 18:31

А теперь займемся креспелли.

У меня есть какое-то количество приятельниц, которые жалуются, что семья не дает им расправить их кулинарные крылья и приготовить что-нибудь этакое, непривычное. Я при этом мысленно усмехаюсь, что, мол, ох и свезло же мне с доверчивым и всеядным Инженером. И вдруг, когда мы сегодня сели обедать вот это самое, которое в заглавии, он заявил: "Ишь ты... Хм. Надо признать, что мой скепсис пристыжен..." У меня чуть вилка из рук не выпала. "А ты в них сомневался?!" Оказывается, сколько волка не корми, а он все в родной славянский лес смотрит!

В оригинале подобные креспелли готовятся с прошуто. Но я специально выбрала промежуточный вариант между барским прошуто и простецкой варенкой, которую итальянцы гордо величают мортаделлой. У меня в блинах ничего кроме ломтика ветчины толщиной 2 мм нет, но можно смело добавлять сыр. И в будущем я обязательно попробую изобразить и свое любимое сочетание с ветчиной сыром и ананасом. Соус приготовила просто и быстро из лука, чеснока и помидоров, которые украсила каперсами и базиликом. Вот и все дела.

Рецепт самих блинов не даю. Они абсолютно такие же, как французские. Пеките по своему любимому рецепту или воспользуйтесь моим (тег "блины").

Для Раунда 152. Масленица! в сообществе gotovim-vmeste2.








Ингредиенты
(на две порции)

2 креспелли
2 ломтика ветчины
2 помидора
1/2 луковицы
1 зубок чеснока
6 листиков базилика
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. тертого пармезана
соль и черный молотый перец по вкусу

1. Разогреть духовку 180С. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Завернуть ветчину в креспелли и уложить в форму.
2. Пассеровать лук и каперсы в разогретом на среднем огне оливковом масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры (без семян и кожицы). Тушить около 5 минут, помешивая, на среднем огне, без крышки. Добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок, перемешать, снять с огня.
3. Распределить томатный соус поверх креспелли, посыпать сыром и печь на верхней полке духовки 20 минут до румяности сыра.
4. Часть базилика нарезать, часть оставить целыми листиками. Посыпать горячие креспелли перед самой подачей.

свинина, блины, сыр_cheese, базилик, помидор

Previous post Next post
Up