Leave a comment

Comments 23

oxa_nna May 9 2010, 21:30:21 UTC
Захотелось рогаликов! Я из тех любителей выпечки, кто никогда не пек такие)) Ну очень аппетитная фотография!

Reply

lyukum May 9 2010, 22:34:12 UTC
О, они такие воздушные, тесто чуть расслаивается. Попробуйте! Я уверена они у вас получатся гораздо аппетитнее :)

Reply


iz_tumana May 10 2010, 04:26:52 UTC
Моя бабушка такие делала. Попробую сотворить - будет и о ней память. Спасибо!

Reply

lyukum May 10 2010, 12:39:26 UTC
Пожалуйста! Мне сначала даже неловко было, что я как всегда праздную, впоминая едой. Опять. Но, по-моему это очень сакрально. Это добрая память. Особенно, учитывая, как они прошли через войну...

Reply

lyukum May 11 2010, 04:25:40 UTC
Вот. Мне приятно. Это хорошая память. :)

Reply

iz_tumana May 11 2010, 05:03:46 UTC
Да, правда. Помните бабушкино новогоднее печенье-розочки, для которых вы мне тесто посоветовали? Мой папа до того растрогался, что нашел где-то у себя в бумагах настоящий бабушкин рецепт теста! Вы, надо сказать, были очень близки.

Reply


piony May 10 2010, 04:47:29 UTC
Завтра же испеку!

Reply

lyukum May 10 2010, 12:43:22 UTC
Ароматной удачной выпечки!
А вот интересно, а если локву из Вашего варенья в начинку попробовать?

И чтобы два раза не вставать (смеюсь)... Лена, забыла вчера спросить, а каков в ваших краях балет? Какой коллектив Вам нравится? Мы ужасно давно не бывали на хорошем балете, но после нашего местного удручающего Дон Кихота боимся даже пробовать.

Reply

piony May 10 2010, 15:43:23 UTC
Думаю, было бы очень вкусно, да вот варенья больше нет :-(.

Houston Ballet прекрасен! Вчера 3 часа наслаждались их мастерством http://www.milleroutdoortheatre.com/schedule/calendar.asp?Mode=CalendarViewDetails&date=5/7/2010&ID=625

Reply

lyukum May 11 2010, 02:09:54 UTC
Спасибо :) Надо будет приобщиться.

Как же так -- варенье закончилось? По картинкам казалось, что у Вас его целое море!

Reply


nugatina May 10 2010, 10:39:33 UTC
И моя бабушка такие пекла, только с творожной или с ореховой начинкой.

Reply

lyukum May 10 2010, 12:45:36 UTC
Я эти рогалики с чем только ни пекла, даже с маком. С этим же тестом делаю и большие пироги, только для больших тесто помягче, понежнее. С ним же пеку и осетинский сахараджин. Тесто для украинских вертут, вроде бы, тоже из этой разновидности.

Reply


pushenok_lj May 10 2010, 21:15:10 UTC
Ой, а мы тоже пекли такие, когда я была маленькая. А сама никогда не повторяла... Спасибо за напоминание - обязательно стоит повторить.

Reply

lyukum May 11 2010, 02:09:00 UTC
Очень приятно :) Получилось словно бы напоминание о детстве, и мамах, и бабушках, и не только мне.

Reply


Leave a comment

Up