Сборный суп: Техасская солянка

Dec 02, 2013 16:25




Недавно в одной беседе снова поднялся вопрос о том, кто как относится ко времени, проведенном на кухне. (Кто себя узнает -- это я подмигиваю!) Удивительным образом, а может быть и не удивительным, а вовсе даже обычным, но один член семьи оказывается "тягловой лошадкой", а другой "вольным художником". То есть, для одного трудиться на кухне это обязательная тягость и забота чтобы все были сыты. А другой время от времени проводит творчески несколько часов творя шедевр и исчезает до следующего вдохновения. Отношусь с пониманием к обоим вариантам и уважаю их гораздо больше, чем бегство из кухни в общепит и ширпотреб. А у меня ни то, ни другое, и не между ними. У меня время на кухне -- медитация и отдых. Возможность переключиться на что-то позитивное от моих пессимистических воззрений на то, что происходит и в непосредственной близи, и в самой далекой дали.

Я уже рассказывала, что редко провожу на кухне дольше 1 часа если речь идет о приготовлении еды для поесть, а не о специальном проекте. Во что, наверное, трудно поверить, есть почитать длинные простыни моих постингов на тему того, что я ем. Но это факт. Кроме блюд быстрого приготовления, которые начинаются с нуля и не подлежат хранению, я ничего не готовлю от начала и до конца перед едой. То есть, к примеру, повторюсь, я не готовлю бульон для конкретного супа или соуса. Я готовлю бульон, когда у меня появляется то, из чего его варить после разделки мяса, птицы или рыбы. Я часто готовлю что-то с расчетом на то, что я это использую в нескольких блюдах. Например, я мариновала копченые сливы. Сливы у меня использовались потом и как гарнир, и как начинка в птицу, и как ингредиент в салатах. Маринад я использовала как ингредиент в маринаде для говяжьего сердца, в соусах, в заправке к салатам и т.д. Я приготовила свиную вырезку (маринованную в растворе копченой соли, сахара и специй) сувид и использовала это мясо для бутербродов с крем-соусом из квашеной капусты, в салате а-ля "Столичный" (Инженер его обозначает не как "Оливье", а как "тот, в который падают лицом в новогоднюю ночь"), в супах. А если таких заготовок (или остатков пиршеств после праздников) оказывается в ассортименте, то почему бы не соорудить сборный суп за 15 минут?

на 4 порции
нарезаем кубиками:
2 ст.л. репчатого лука
2 полоски бекона
3 ст.л. маринованных огурцов

13 (мое люимое число!) оливок любимых сортов, но лучше зеленых
2 ст.л. промытых под струей холодной воды маринованных каперсов

2 ст.л. томатного соуса с любимым вкусовым оттенком

100г приготовленной любимым способом постной свинины
100г приготовленной любимым способом постной говядины
100г приготовленной любимым способом постной любимой птицы (грудку я имею ввиду)

500 мл любимого бульона
1 ст.л. мелко рубленной петрушки
соль и перец по вкусу

0. Ставим разогреваться бульон. Нарезаем кубиками мясо.
1. На холодную сковороду кладем нарезанный бекон и на маленьком огне медленно вытапливаем жир.
2. Сдвигаем шкварочки в краям дна сотейника и насыпаем в центр лук. Обжариваем до первого золочения. Перемешиваем.
3. Вмешиваем огурцы, каперсы и томатный соус. (Оливки добавим в самом конце!) Тушим 2-3 минуты, чтобы они все сроднились друг с другом.
4. Тем временем закипел бульон. В него отправляются все мясы и содержимое сотейника. Даем закипеть, выправляем вкус если нужно, добавляем оливки и петрушку, выключаем. И подаем дымящийся.

Поскольку все мясо здесь постное, то настаиваться ему не особенно стоит, мясо пересушится. Ну и я им в солнечных лучах налюбоваться не могла, уж простите за обилие фотографий!













оливки, говядина, огурец, свинина, птица, суп

Previous post Next post
Up