гармошечкой :)))(((:

Oct 09, 2013 08:50

Ну что, все, кто не побоялся и не постеснялся -- высказались! Предположения, похоже, закончились. Потому предлагаю вашему внимаю правильный ответ. Посмотрим еще раз на фото:




Если бы я это фото выложила в ФБ и его бы увидел мой учитель шеф Джейсон, он бы у меня отобрал свидетельство об окончании школы :)))) Потому что это позорно отрезанный ломоть мяса. Жутко позорно. Такая гармошка получается если ножом возить по мясу пилящими движениями. Обычно, для нарезки такого мяса (и для суши) используется длинный тонкий нож, который по-английски называется carving или slicing knife. И мясо нарезается одним движением. Дело тут даже не в том, что это выглядит эстетично или нет. Может быть оно выглядит в данном случае даже забавно. Проблема с такой нарезкой состоит в том, что мясные волокна с каждой переменой направления движения ножа рвутся, а не режутся. Со всеми вытекающими последствиями. На некоторых видео очень хорошо видно, как во время нарезки даже отдохнувшего после приготовления мяса теряется сок. Все это, конечно, перфекционизм, и пишу я об этом в духе "вот как бывает" :)

Пошла поискать инструкционное видео. Не нашла ни одного!!!! Все, совершенно все показывают нарезку мелкими или более долгими пилящими движениями и у всех видна гармошка!!! Пример: http://video.about.com/homecooking/How-to-Carve-Prime-Rib-Properly.htm Есть аткие, кто даже вроде бы сопровождает демонстрацию правильными словами, но все равно мясо пилит.

Я бы подумала, что наш инструктор просто издевался над нами, если бы сама своими глазами не видела, как профи нарезают ростбиф -- одним длинным движением длинного ножа, никаких пилящих движений и близко нет. Если кусок мяса очень толстый, то двумя-тремя движениями максимум.

Единственное видео с правильным движением ножа я нашла в примерах нарезки рыбы для суши:

image Click to view

чтобы не потерялось

Previous post Next post
Up