что я ем, когда не готовлю

Sep 23, 2013 12:37

Бешеная смена событий, гонка, покупки, продажи, ремонты, предстоящий переезд с большой буквы П, много-много-много изучения нового далеко не в кулинарных сферах, я таки набралась представлений о современных тенденциях в дизайне мебели до того уровня, что профи сделала мне комплимент... Я сейчас почти не готовлю. То есть, в моей системе представлений то, что я забегаю сделать на кухне, не называется приготовлением еды. И мне захотелось присмотреться, к чему же мы пришли в питании при таком напряженном расписании.

О! Кстати! Объявление. Дорогие мои друзья, которые умеют и любят присылать сюрпризы-подарки! :) Какое-то время у меня будет два действующих адреса, но я не знаю сколько это продлится. Поэтому, если вы хотите мне что-нибудь прислать, обязательно попросите у меня новый адрес.

Так вот подведем итоги по еде.

Среди фаворитов -- деконструированный Капрезе. То есть, я залетаю в супермаркет, покупаю либо Буратту, либо свежий Моцареллу из тех, что плавают в рассоле, а не упакованы в полиэтилен, букет базилика и свежие помидоры. И вот он ужин на ночь глядя. Поскольку французская пекарня теперь на пути между старым и новым домом, то мы туда зачастили за моим любимым хлебом с грецкими орехами. К этому добавляем прекрасный бальзамический уксус, ароматное оливковое масло и бокал красного вина. У нас последние несколько дней волшебная температура воздуха, наконец, наконец наступила сладостная прохлада летнего вечера. И мы все время едим на улице.

На втором месте хлеб\кростини, разные сыры, обычно ассорти, оливки и вино. Иногда добавляется немного деликатесных мяс, поласовать.

На третьем месте мясо гриль с вином. Больше ничего, ни соусов, ни овощей. В промежутках и на завтраки йогурты и фрукты, ягоды. Пошли новые яблоки.

Позавчера было прекрасное. Забежали в СМ, а там пивной фестиваль в разгаре. Купила готовые претцели, копченую горчицу, ветчины, сыра и немного всяких антипасти (артишоки, бразильские перчики, чиполлини в бальзамическом уксусе) и мы как ударили ко Кваку дружбой всех народов!

Кстати, о пиве. В основном, ни одна дегустация не впечатлила. Только одно пиво показалось действительно интересным -- из Новой Зеландии, http://www.moabeer.com/
Даже не все от этого производителя, а именно



Moa Breakfast
Moa Breakfast is a European style beer brewed with a blend of premium wheat malt and a variety of floral hops. A very refreshing lager with an abundance of cherry character and aromas, Moa Breakfast is more commonly enjoyed as a mid-afternoon beverage here in New Zealand. Although not always.
Style: Breakfast Lager
Alcohol: 5.5%
Recommended glass: Tall Pilsner

Я его попробовала и учуяла абсолютно явный привкус чая. Не черного. Чего-то из изысканных улонгов или зеленых, более травяного\цветочного, но не явно. И мне стало понятно, почему пиво так назвали. А когда стала говорить с проводящим дегустацию, он меня поправил. Сказал, что в пиве черешня, а не чай. Вот убей, нет там черешни! Оно даже отдаленно не имеет ничего обшего с фруктовыми или ягодными пивами. Очень интересный аромат, очень. Будетн проходить мимо, не проходите не попробовав! И не забудьте перед дегустацией натянуть на уши правильную шапочку! (чтобы крышу не снесло)

организационное, пиво

Previous post Next post
Up