Лазанья "Буржуинская роза"

Jul 16, 2013 12:41




Вообще-то я пасту не люблю! :)))) ... да, мне и самой смешно! Я лазанью раза два всего ела. И то, только потому что выбирать было не из чего... Честно собиралась готовить совершенно другое блюдо, из зеленого лука. А там в конце ссылка на журнал Марины, которая должна была его тоже приготовить и поделиться впечатлениями. Стало любопытно! А там эта лазанья со ссылкой снова на журнал Лены. Ишь ты! Пришлось срочно менять планы и делать.

Тесто я делала по своему любимому рецепту, из semolina + 2 ч.л. томатного порошка. Этого теста хватит на 6 порций.

Сварила Бешамель впервые за очень долгое время! Школу вспомнила, всплакнула сладостно... Сварила классику с опаленной дочерна луковицей и лавровым листом, пришпиленным к луку гвоздичкой. Соль, молотый перец, несколько капель лимонного сока. Кто, кто посмеет сказать, что Бешамель невкусный?! Да его ложкой хочется есть в чистом виде!

4 ст.л. муки ОН
3 ст.л. сливочного масла
3 чашки молока (720мл)
некрупная луковица
1 лавровый лист
1 гвоздичка
соль и перец
1 ч.л. лимонного сока
уварить в два раза

В полученный соус (2 части) вмешала карамелизованный лук (1 часть). Этого соуса хватает на 4 порции при условии, что одна "роза" разрезается на 2 порции.

Приготовила быструю глазировку из меда с бальзамическим уксусом и очень быстро глазировала 4 крупных инжира, нарезанных ломтиками толщиной 3-4мм.




Раскатала тесто в ленты толщиной 1 мм, разрезала равной длины на 6 частей и каждую часть отварила 1 минуту в кипящей соленой воде. Каждую ленту охлаждала в ледяной бане и раскладывала на влажном столе (ткань не использовала). В начинку пошли Бешамель с карамелизованным луком, тончайшие ломти Прошуто, глазированный инжир и кусочки бри.






Каждую ленту с начинкой свернула вдоль пополам, верх покрыла слоем бешамели и свернула в рулет. Каждый рулет установила вертикально в смазанную маслом форму для выпечки.




Выпекала 25 минут при 350Ф (180С). Лазанья должна обзательно полностью остыть и сформоваться после приготовления. Пред едеой ее нарезают на порции и разогревают.







Соврешенно с-ног-сшибательное сочетание вкусов! Я использовала свой любимый Délice de Bourgogne, но подойдет любой не слишком настырный по вкусу fromage triple-crème. После остывания такая сборка позволяет распознать всех участников.

Самым наглым образом подала к блюду десертное Pink Pianello Spago Rosato (Frizzante) и (!!!!) оно просто идеально слилось с моей лазаньей в экстазе! Закончилось тарелко-лизаньем... (стыдливо) Оба раза.

Лена, спасибо большое за идеи!

соус, прошуто, паста, инжир, сыр_cheese

Previous post Next post
Up