со мной, пожалуйста, только на "ты" :))) а смородину в магазине покупаю, она у нас продается в морозильных камерах (а когда размораживаешь, ягодка от ягодки отходит). Просто супер качество такое и не слипает вместе :)
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! ...очень хорошо... (это я попытылась изобразить реакцию героя Джигарханяна в фильме "Ширли-Мырли", когда он увидел комнату, набитую деньгами)))
Интересно, что я некоторые её или похожие рецепты уже видела гуляющими по инету... но в книге как-то оно особенно волшебно, включается авторский фактор, что ли, что-то щёлкает и хочется немедленно приобщиться к её миру! С хвостиками и лозой у неё ещё один рецепт есть, с баклажанами, и почему-то именно эти два меня покорили в первую очередь...
Спасибо, Соль! Я этим хвостиком тоже любовалась :)
Алёна, не смущай меня! Мне, конечно, приятно, но я-то вижу как далеко всё это от того, чего хотелось бы вытворять с едой и фотографией... Этому делу надо посвящать существенно больше времени и усилий, чем получается у меня. Идея не моя, натюрморт из чего под рукой было, свет на скорую руку, бегом-бегом - это ж баловство. А хочется ходить вокруг еды на цыпочках, с тонким инструментом, с чувством, с толком, с расстановкой и добиваться чтобы получалось "Ах!", а не останавливаться, когда вздыхаешь "ладно, на этом остановимся, а то всё это остынет"
Какая красота. Прямо сегодня, не откладывая, буду пробовать ;) Что меня удивляет, так это то, что моя новая навороченная плита не имеет ни градусов, ни таймера, в отличе от простой в съемной квартире. Наверное, у профессионалов должен быть отдельный термометр и таймер!
Профессионалы оперируют не измерениями, а чутьём ;)) Почти как счастливые, которые не наблюдают часов.
Вам в печь нужно термометр с щупом, мне кажется. Он будет и температуру жара мерять и температуру того, что готовится. Они действительно отдельно продаются и устанавливаются, если я не ошибаюсь. У меня где-то такой валялся...
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Это какая-то сеть магазинов? Или вообще в любом супермаркете?
Reply
...очень хорошо...
(это я попытылась изобразить реакцию героя Джигарханяна в фильме "Ширли-Мырли", когда он увидел комнату, набитую деньгами)))
Reply
Reply
люблю когда о еде говорят с любовью и так поэтично
и фотография на обложке нравится
хотя твои фотографии тоже очень нравятся, особенно этот завиток хвостика у перчика )))
Reply
Спасибо, Соль! Я этим хвостиком тоже любовалась :)
Reply
тебе пора издавать альбом по food styling!
Reply
Reply
Что меня удивляет, так это то, что моя новая навороченная плита не имеет ни градусов, ни таймера, в отличе от простой в съемной квартире. Наверное, у профессионалов должен быть отдельный термометр и таймер!
Reply
Вам в печь нужно термометр с щупом, мне кажется. Он будет и температуру жара мерять и температуру того, что готовится. Они действительно отдельно продаются и устанавливаются, если я не ошибаюсь. У меня где-то такой валялся...
Reply
Leave a comment