Leave a comment

Comments 26

lanamoskalyuk August 31 2010, 03:41:34 UTC
как вкусно и очень красиво!!!

Reply

lyukum August 31 2010, 03:46:38 UTC
Света, ну скажите, откуда Вы берёте смородину?! Неужели она уже у вас там водится не кончаясь всё лето? :))

Reply

lanamoskalyuk August 31 2010, 03:51:05 UTC
со мной, пожалуйста, только на "ты" :))) а смородину в магазине покупаю, она у нас продается в морозильных камерах (а когда размораживаешь, ягодка от ягодки отходит). Просто супер качество такое и не слипает вместе :)

Reply

lyukum August 31 2010, 03:53:30 UTC
Договорились :)
Это какая-то сеть магазинов? Или вообще в любом супермаркете?

Reply


kaabird August 31 2010, 04:41:50 UTC
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
...очень хорошо...
(это я попытылась изобразить реакцию героя Джигарханяна в фильме "Ширли-Мырли", когда он увидел комнату, набитую деньгами)))

Reply

lyukum August 31 2010, 15:28:05 UTC
:)))

Reply


donna_sol August 31 2010, 05:08:36 UTC
должно быть это прекрасная книга
люблю когда о еде говорят с любовью и так поэтично
и фотография на обложке нравится

хотя твои фотографии тоже очень нравятся, особенно этот завиток хвостика у перчика )))

Reply

lyukum August 31 2010, 15:39:00 UTC
Интересно, что я некоторые её или похожие рецепты уже видела гуляющими по инету... но в книге как-то оно особенно волшебно, включается авторский фактор, что ли, что-то щёлкает и хочется немедленно приобщиться к её миру! С хвостиками и лозой у неё ещё один рецепт есть, с баклажанами, и почему-то именно эти два меня покорили в первую очередь...

Спасибо, Соль! Я этим хвостиком тоже любовалась :)

Reply


feykav August 31 2010, 15:03:16 UTC
Катя! просто великолепно!!!
тебе пора издавать альбом по food styling!

Reply

lyukum August 31 2010, 15:47:47 UTC
Алёна, не смущай меня! Мне, конечно, приятно, но я-то вижу как далеко всё это от того, чего хотелось бы вытворять с едой и фотографией... Этому делу надо посвящать существенно больше времени и усилий, чем получается у меня. Идея не моя, натюрморт из чего под рукой было, свет на скорую руку, бегом-бегом - это ж баловство. А хочется ходить вокруг еды на цыпочках, с тонким инструментом, с чувством, с толком, с расстановкой и добиваться чтобы получалось "Ах!", а не останавливаться, когда вздыхаешь "ладно, на этом остановимся, а то всё это остынет"

Reply


iz_tumana August 31 2010, 19:31:52 UTC
Какая красота. Прямо сегодня, не откладывая, буду пробовать ;)
Что меня удивляет, так это то, что моя новая навороченная плита не имеет ни градусов, ни таймера, в отличе от простой в съемной квартире. Наверное, у профессионалов должен быть отдельный термометр и таймер!

Reply

lyukum August 31 2010, 19:36:31 UTC
Профессионалы оперируют не измерениями, а чутьём ;)) Почти как счастливые, которые не наблюдают часов.

Вам в печь нужно термометр с щупом, мне кажется. Он будет и температуру жара мерять и температуру того, что готовится. Они действительно отдельно продаются и устанавливаются, если я не ошибаюсь. У меня где-то такой валялся...

Reply


Leave a comment

Up