суфле из овсянки

Aug 29, 2010 21:43

Оксана так увлекла овсянкой, что захотелось приготовить что-нибудь изысканное овсяное к кролику в шампанском.



1 чашка овсяной муки
3/4 чашки шалфейного чая (заварила 2г свежих листьев шалфея, около 10 крупных листиков)
60г мягкого сыра (я использовал плавленный, с козьим будет ещё лучше)
2 белка

свежемолотый перец, мускатный орех, соль, сахар, два свежих листика шалфея, растёртых в пасту

1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. тёртого пармезана

Овсяную муку мелкого помола заварила шалфейным чаем, хорошо помешала деревянной ложкой и оставила отдыхать. Через 20 минут помешала ложкой -- появились явные тяжи. Вмешала сыр, добавила специи и стала править вкус. Показалось, что хочется ещё чуть больше проявить шалфей и добавила растёртые в пасту шалчейные листья. Взбила белки с капелькой лимонного сока до твёрдых пиков. Вмешала белки в овсяную смесь. (Я полагаю, что при отсутсвии муки можно просто сварить кашку средней густоты, перетереть её в блендере и пропустить сквозь сито.)

Формы (3) смазала маслом, посыпала тёртым пармезаном. В них выложила суфлейную смесь, посыпала тёртым пармезаном и молотым фундуком.

Запекала на полной мощности в NuWave 20 минут.



Очень вкусно горячим. Оседает в два раза. То есть, в осевшем и остывшем состоянии суфле по объёму получается ровно столько, сколько было уложено в форму теста.

Остывшее суфле легко вынимается из формы и его наружная корочка выглядит очень привлекательной, золотистой, а букет ароматов раскрывается во всей своей красе. Шалфей витает лёгким, едва уловимым шлейфом.


овёс, сыр_cheese

Previous post Next post
Up