Сморчки

Apr 14, 2013 20:01




У меня начался сезон сморчков! А у вас? :) Как приготовленные они вам больше всего нравятся?

Он у меня начался не только в этом году, но и вообще в жизни. Я их готовлю и ем впервые. Скажите, знатоки, а что, действительно их нужно вымачивать с соленой холодной воде как минимум 2 часа и потом отжимать? По рекомендации продавца я так сделала, но меня смущает то, что никакие другие грибы из моего богатого грибного опыта такой обработки не требовали. Ведут они себя прекрасно, но вдруг теряется часть вкуса?

Попробовала обжаривать обвалянными в муке, просто в масле сливочном и оливковом, тушить со сливками, и в виде обворожительного супа-пюре с лесными орехами. В сети много разных вариаций этого супа, я сделала свою. Совершенно однозначно сочетание порея, белых корешков, тимьяна, и лесных орехов со сморчками шедеврально! Украсила суп отложенными обжаренными в масел грибочками и орехами, цветами с моей травяной грядки -- майорана и лука.








Но сморчки в сливках самые яркие. Добавить к таким грибам любой гарнир и больше ничего от жизни не нужно.




А вот и в русскоязычных источниках пишут о вымачивании: http://www.ohotniki.com/new/51.htm

грибы

Previous post Next post
Up