Салат из красной капусты с хикамой и грейпфрутом

Aug 28, 2010 12:38

Это рецепт, привезённый из Калифорнии. Уже второй день нравится :) Называться он у нас в семье будет именем той, которая мне его представила. Спасибо большое!

Салат этот создан шеф-поваром ресторана The Slanted Door, Чарльзом Фэном. Моя подруга, готовя его дома, не добавляет морковь и заправляет по-другому -- тайский арахисовый соус разбавляет ( Read more... )

салат, грейпфрут, хикама, капуста

Leave a comment

Comments 4

feykav August 28 2010, 17:49:09 UTC
Катя, а если все таки выдержать капусту в соленой воде, то сколько это по времени?
И про чесночную пасту. Это у вас что то готовое или просто чеснок перетертый с солью?

Reply

lyukum August 28 2010, 18:16:36 UTC
Несколько минут, ну 5-10, пока всё остальное готовишь. И это имеет смысл только если она нашинкована очень тонко. У меня была тоньше миллиметра. В ресторане - один-полтора миллиметра.

Чесночной пастой я называю мелко рубленный чеснок, раздавленный потом плоской стороной ножа в гладкую пасту. Это чтобы чеснок не остался кусочками и лучше смешался с другими ингредиентами в заправке. Можно его в ступке в кашицу превратить. Я просто уже привыкла ножом на доске.

Reply


laperla_foto September 1 2010, 03:31:32 UTC
Ох, какие приборы!!!

Reply

lyukum September 1 2010, 04:01:11 UTC
Ага, я их уже показывала. Это с Гавайев. Мне тоже очень нравятся :)

Reply


Leave a comment

Up