Львовский сырник

Aug 14, 2010 15:14

Увидела здесь и -- бывает такое! -- захотелось, аж сил нет! Немедленно поставила кефир превращаться в творог. Не знаю, каким должен быть львовский сырник, и обычно обхожу стороной те рецепты, в которых "муки, сколько возьмёт", и обнаружила, что ни один из моих кухонных агрегатов не в состоянии перемолоть мак, поэтому растирала его в ступке, по ( Read more... )

десерт, творог

Leave a comment

Comments 32

feykav August 14 2010, 23:42:01 UTC
Парадокс! Вчера тоже делала этот пирог! ))
у меня осел намного больше
нужно еще поэкспериментировать
но - вкусно!
фотография у тебя, как всегда - выше всех похвал!

Reply

lyukum August 15 2010, 01:51:22 UTC
Ага! Не одна я клюнула! Замечательный рецепт. Алёна, слушай, а как у тебя получилась тестяная часть? У автора она явно темнее, чем у меня, более шоколадная. И спасибо! :)

Reply

feykav August 15 2010, 03:12:01 UTC
Да в том то и дело что клюнула ))
два дня в твоих журналах живу и параллельно решила выпечь сырник
открываю сегодня с утра твой журнал - опа! и ты с сырником!
тесто у меня получилось примерно такого цвета как у тебя
оно даже когда замешивала - довольно светлое было
может все дело в какао? у меня был только английский растворимый какао напиток "Hot chocolate", там какао 40% - может от этого?
еще ты оказалась мудрее, что сделала половину ингредиентов
у меня получился оооочень большой сырник! )))
я следующий раз хочу сделать в маленьких порционных формочках - типа маффинов

Reply

lyukum August 15 2010, 13:20:22 UTC
Нет, разница точно в количестве какао. Или в фотографиях автора :) Но тесто всё равно вкусное и правильное для него. С маленькими порция, наверное, нужно время выпечки уменьшать? И аромат может получиться менее насыщенный... Поделись, как сделаешь, что тебе понравилось больше!

Reply


pushenok_lj August 15 2010, 00:20:17 UTC
Хочу !!! Кать, а там же по-рецепту нужен какой-то сумашедше жирный творог - из кефира ты такой никогда не сделаешь - на вкусе сказывается? Не напоминает запеканку ? Мак руками перетирать - это сильно - а в блендере нельзя ? Снимки очень красивые !

Reply

lyukum August 15 2010, 01:58:41 UTC
Я делала из 2% кефира на водяной бане. Я такой всегда делаю. Он получается очень сочный и с приятным кисломолочным вкусом. Не нужно там более жирного творога. В него добавляются ещё и масло сливочное, и яйца. Получается очень воздушная и ароматная масса. На запеканку вообще не похоже. Похоже на суфле. Потому он и оседает. Я его сразу из печи вытащила, очень у него пухлость была красивая по цвету и по фактуре -- поскакала фотографировать. И он упал мгновенно. Я думаю, что если его остужать в самой духлвке, очень медленно, то он осядет меньше.

О блендере я не подумала... в food processor и мясорубке не получилось. У меня на 100г мака ушло 25 минут.

Спасибо за комплименты фотографиям :)

Reply

feykav August 15 2010, 03:16:59 UTC
я вообще взяла обезжиренный творог ))
наличие 7 яиц в пироге заставило задуматься о печени )))

Reply

lyukum August 15 2010, 13:22:04 UTC
А мы яйца очень редко едим, потому нас хорошо :) Можно яичной выпечкой баловаться время от времени. Сейчас позавтракала кусочком из холодильника - уууу, холодный он ещё прекраснее!

Reply


lanamoskalyuk August 15 2010, 02:39:09 UTC
очень красивый кусочек!

Reply

lyukum August 15 2010, 13:22:24 UTC
Спасибо :)

Reply


iz_tumana August 15 2010, 03:31:39 UTC
ух-ты, такое пропускать нельзя. Надо будет устроить себе такой праздник. А форма была с дыркой как у бублика что-ли? И во Львов мне тоже хочется очень... Махнем?

Reply

lyukum August 15 2010, 13:26:31 UTC
Точно, вкус праздника! Я всё слова подбирала...
Форма вот такая http://www.amazon.com/gp/product/B000TD5G8E/ref=oss_product

Я бы с радостью и во Львов, и в Киев. Но теперь это уже нескоро будет. :( Но, если ты серьёзно, можем попробовать запланировать и синхронизировать в следущем году.

Reply


alely August 15 2010, 06:21:01 UTC
Мне то же рецепт этот еще в сообществе приглянулся) а теперь точно надо будет приготовить.
Фотография очень и очень!!!

Reply

lyukum August 15 2010, 13:27:35 UTC
Точно стоит попробовать! Очень славный рецепт! Спасибо за добрые слова :)

Reply


Leave a comment

Up