Катя, я никогда не видела в луковом супе такого хлеба. Ужас, я бы и есть не стала.)) Я для лукового специально пеку, хорошо на закваске, с толстой корочкой. Но можно и багет. Надо попробовать по твоему лук карамелизовать, может ещё вкуснее супец будет.
Очень интересно! Для меня в луковом супе хлеб играет очень последнюю роль. В ресторанах мне частенько попадался хлеб с толстой коркой, которая размокала в резину. Это резину невозможно было отделить ложкой на кусочки, разве только целиком запихнуть в рот в месте со все расплавленным куском сыра. Я спокойно оставляла хлеб в тарелке и ела остальное, если остальное было вкусным и правильным. (Вкусный луковый суп мне нравится и без хлеба с сыром тоже!) Вообще, покупной хлеб с толстой коркой и большими дырками часто так себя и ведет. Может ты печешь какой-то с другими свойствами?
А этот мне очень понравился -- обыкновенный сэндвичный, с мелкими дырочками, классический французский тост. Сколько людей, столько и луковых супов, вот уж точно... Скажи мне, а что значит "мой способ"? Это же классика. Ты как-то по-другому доводишь лук до шоколадного цвета?
хлеб играет очень последнюю роль. nelly_zJanuary 6 2013, 21:39:43 UTC
Для меня никогда хлеб не играет последнюю роль, сорри, я к нему трепетно отнощусь.)) И в луковом супе он тоже очень важен, ИМХО. Надо такой, у которого мякоть слегка резиновая. Тогда она не размокает в лохмотья. Слишком твёрдая корка это плохо, да. Надо серединку. Так, чтобы размокший хлеб можно было ложкой ломать. Хлеб с очень большими дырками тоже плохо, хотя с чабаттой я делала. Наверное, самый лучший будет такой.
Re: хлеб играет очень последнюю роль. lyukumJanuary 6 2013, 21:51:21 UTC
Я знаю, что ты трепетно :) Можно было бы догадаться, что и к хлебу в луковом так же будешь. Ну а у меня просто, попробовала как хлеб в супе работает, понравилось - съела, нет -- оставила. По картинке твоег не смогу определить его поведение в супе... Но мой сэндвичный тоже в лохмотья не размокал, держался цельной массой приятный при пережевывании. Инженер только посчитал его "слаще," чем бы хотелось.
А, понятно. Это то, как я раньше готовила и как готовит Даша.
Re: хлеб играет очень последнюю роль. lyukumJanuary 6 2013, 22:45:30 UTC
Ага, я тоже сырные хрустики люблю! Я в итальянском ресторане делала как-то корзинки из пармежана для грибного салата. Обожаю! А под сыром у тебя твой луковый суп?
Re: А под сыром у тебя твой луковый суп?lyukumJanuary 6 2013, 22:59:06 UTC
Очень светлый. Интересно было бы попробовать... Он у тебя даже светлее, чем мой дошкольный... Надо будет как-нибудь с тобой договориться заранее, если получится пересечься, на луковый суп!
Надо попробовать по твоему лук карамелизовать, может ещё вкуснее супец будет.
Reply
Очень интересно! Для меня в луковом супе хлеб играет очень последнюю роль. В ресторанах мне частенько попадался хлеб с толстой коркой, которая размокала в резину. Это резину невозможно было отделить ложкой на кусочки, разве только целиком запихнуть в рот в месте со все расплавленным куском сыра. Я спокойно оставляла хлеб в тарелке и ела остальное, если остальное было вкусным и правильным. (Вкусный луковый суп мне нравится и без хлеба с сыром тоже!) Вообще, покупной хлеб с толстой коркой и большими дырками часто так себя и ведет. Может ты печешь какой-то с другими свойствами?
А этот мне очень понравился -- обыкновенный сэндвичный, с мелкими дырочками, классический французский тост. Сколько людей, столько и луковых супов, вот уж точно... Скажи мне, а что значит "мой способ"? Это же классика. Ты как-то по-другому доводишь лук до шоколадного цвета?
Reply
( ... )
Reply
А, понятно. Это то, как я раньше готовила и как готовит Даша.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment