На третий день решено было выспаться и расслабиться. И поменьше топтать ноги. А потом и вовсе пошел дождь. В этот день отправились на улицу Каппабаси-дори, или просто Каппабаси, или еще проще Кухонный город
( Read more... )
Обожаю твои все описания еды, но тут прямо слюной захлебнулась :))) Какой красивый суп, и правда как цветок, а эби внутри фрукта - залюбуешься! Но тофу в агаровом желе меня просто сразил. А какой это агар? Просто я раз за разом перевожу мамини микробиологические тексты, там агар через слово - это приблизительно такой же (но без колоний бактерий) или другой?
я даже отправилась перечитывать тест -- что ж там я такого написала :))) Очень приятно!
Эби - это английское название?
Да, тот же самый агар-агар. Он в странах Азии очень широко используется в кулинарии. Как у нас желатин. А ты еще не пробовала агаровое жели ни в каком виде? У агара желе более хрупкое/менее вязкое на укус. как замена желатину оно мне не нравится. А вот в рецептах, где его органолептические характеристики преподносятся выгодным образом -- очень даже круто получается. Можешь представить как шелковый тофу работает с хрупким желе -- это просто шедевр!
С удовольствием прочитала рассказ, жаль что Япония так далеко, но если вдруг когда нибудь случится, эти будет первое место некуда я пойду. Скажи, а книжку реально приобрести в интернете?
От страны кенгуру далеко!? Что ты! Да в Японии все белые из Австралии! Австралийский акцент только всюду и слышен. Вы же прям БФФ, а не страны-соседи :) По телевизору в японских новостях только и слышно --- Австралия, Австралия, Австралия :) У меня было такое впечатление, что австралийских школьников на экскурсии в Японию возят целыми классами.
(смеюсь) Это я конечно от зависти насмехаюсь :) Между вами 8-9 часов лету. Но гораздо больше рейсов и цена на билеты просто смешная есть -- 800 долларов.
Уж кому-кому, а австралийцам просто обязательно надо побывать в Японии!
Если владеть японским, то наверное вполне можно найти. По крайней мере одну из изданных.
Comments 29
Reply
Эби - это английское название?
Да, тот же самый агар-агар. Он в странах Азии очень широко используется в кулинарии. Как у нас желатин. А ты еще не пробовала агаровое жели ни в каком виде? У агара желе более хрупкое/менее вязкое на укус. как замена желатину оно мне не нравится. А вот в рецептах, где его органолептические характеристики преподносятся выгодным образом -- очень даже круто получается. Можешь представить как шелковый тофу работает с хрупким желе -- это просто шедевр!
Reply
Не пробовала еще агаровое желе, что удивительно, потому что моя мама окружена агаром со всех сторон. Надо ей порекомендовать :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(смеюсь) Это я конечно от зависти насмехаюсь :) Между вами 8-9 часов лету. Но гораздо больше рейсов и цена на билеты просто смешная есть -- 800 долларов.
Уж кому-кому, а австралийцам просто обязательно надо побывать в Японии!
Если владеть японским, то наверное вполне можно найти. По крайней мере одну из изданных.
Reply
Reply
Reply
Обдумываю теперь, как бы навестить Тошико и Хироши:))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment