Воскресенье с Нелли

Sep 25, 2012 09:12

Коты ее сразу признали и каждый раз, когда мы суетились в кухне, оба крутились под ногами. А Князь -- и не только под ногами. То есть, по крайней мере с точки зрения котов, готовили мы вкусно ;) С колбасой получилось ... не получилось с колбасой, одним словом. Что бы там Нелли не говорила. Мы пробовали измененный рецепт с очень маленьким количеством жира. Убедились, что такую кровяную колбасу вполне возможно приготовить вкусной, если не вбухать слишком ного гречки и соли с перцем. С ними я перестаралась. Тепловая обработка была такой: 1) Прогрели колбасу в горячей воде до 50-60 градусов и затем стали медленно нагревать воду, чтобы довести ее до тихого кипения. Все это делалось в кастрюле с большим количествм воды в перфорированном вкладыше для пасты; 2) Оставили в почти кипящей воде на 30 минут. 3) Вынули и накололи колбаски иголкой -- сок выделялся все еще не белый. 4) Уложили в широком сотейнике на деревянные шпажки и запекли 1 час в 300Ф. Колбаса приготовилась, но из-за большоко количества наполнителей была рассыпчатой и мягкой одновременно. 5) Отправили назад в духовку на 350Ф на пол часа. Текстура стала более плотной, но наполнители и соль никуда не делись и это портило вкус. Куда исправлять -- понятно. Но Князя колбаса манила несмотря ни на что.



К ланчу я закончила с помощью Нелли заготовленное блюдо с зелеными помидорами, элементы которого начала мариновать еще до ее приезда. О нем запишу отдельно. Возни с ним много, но результат того стоит: салат с кальмарами, маринованными в базе для кимчи и затем приготовленными на гриле, капустой Ромэйн, маринованными зелеными помидорами и яблочно-карриевым гастриком в качестве заправки. Нелли составляла свое блюдо сама. Запивали Кваком.








Устроили дегустацию японского шоколада ( о нем уже рассказывала), который накануне привез из путешествия в Азию Инженер. Ему повезло, что в Токийском аэропорту у него была пересадка как раз рядом с вожделенным шоколадным салоном. В этот раз было 4 вида: с чаем матча, белый с вишневым Марнье, который никто не почувствовал, остальные два такие же как в первый раз -- с виски и с шампанским. С чаем Матча вышел победителем дегустации.





Совсем ненадолго успели попасть в бутик растительных масел и бальзамических уксусов и Нелли не ушла без улова. Сразу после этого отправились смотреть закат солнца на озере Тревис.















Кто там говорил, что мы мало едим? Вечером мы ели много мяса, фахитас. И долго-долго болтали. Последний вечер все-таки. И пили вино. А потом традиционный британский мид.













кровяная колбаса, путешествия и встречи, шоколад

Previous post Next post
Up