Германия. Бремен

Aug 08, 2012 21:09

Несмотря на то, что Германию я видела в основном из окна автомобиля и автобаны запечатлелись уникальной скоростью 5-10 (прописью: пять-десять) км/час из-за чего мы недобрали по пол дня в Дании и в Гамбурге, запомню я те несколько часов на немецкой земле как одни из самых вкусных и обжористых из всего путешествия. Особенно в Бремене. Остановки в пути выбирала я и Бремен нам достался исключительно из-за сказки. О городе я ничего не знала, знала только что ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету. В отеле оказалось 5 этажей без лифта. Это мне тоже очень хорошо запомнилось, потому что багаж мы в машине, ясное дело, не оставляли. Обещалось, что из окон отеля будет виден Везер. И правда, если сильно выглянуть в одно из окон одного из наших номеров, можно было увидеть сквозь листву кусочек реки. И мы пошли поскорее на набережную. В квартале от нашей гостиницы, на набережной расположился Biergarten. Что сослужило потом роковую роль в вечернем обжорстве.

Как честные туристы, сначала мы отправились смотреть Marktplatz, Town Hall, Bremen Roland, Liebfrauenkirche, Die Stadtmusikanten и знаменитую улицу с архитектурой в стиле модерн Böttcherstraße. Поскольку взобраться на часовню в Брюгге нам не пришлось, то решили покорить вершину часовни Liebfrauenkirche. Лично мне было жаль потраченного времени, потому что наверху все оказалось закрыто двойной сеткой. Böttcherstraße очаровательна, но слишком уж скоро заканчиваются ее 110 метров.

Принципиально не пошли в музей (не хотелось наскоро, перед закрытием, бегать по нему) и вообще внутрь никуда не заходили кроме "Бременской леденцовой фабрики". Я леденцов, особенно вкусных, не ела уже много-много лет! Как там пахнет! И море всяких вкусов. Сначала думали, что только попробуем, но попоробовали маракуйю и черную смородину и не выдержали, купили по баночке конфет.








Как-то быстро мы истоптали бременские достпримечательности и решили, что пора и покушать. Ничего не искали. Где стояли на Böttcherstraße, там и плюхнулись есть, потому что в меню увидели бременские специалитеты, которые нам подали таким образом:









Знатоки немецкой кухни, а знатоки немецкой кухни? Распознаете Labskaus и Knipp? Есть ли у жареной рыбы с о-боже-мой-каким-вкусным соусом в отдельной секции свое название? Маринованные сельди разные, тоже очень вкусные. Как они приготовлены?

Названия этих блюд не помню. Одно -- запеченная свинина с тушеной красной капустой и картофельными кнедлями, другое --- картофельный суп с кровяной колбасой. Когда сделаю свою кровяную колбасу, обязательно повтюрю для нее суп. Очень вкусное сочетание.





Поели мы, выдохнули, Инженер задумался крепко-крепко и сказал, что бременская еда это конечно хорошо, но он хочет свиную ногу. И все оставшееся время мы гуляли по Бремену и искали ему свиную ногу... Нашли ее буквально в двух шагах от дома, в баварском пивном баре-ресторане. И не только ногу...















Сегодня по почте пришла книга Шубека "Моя Баварская кухня", но в ней рецепта приготовления ноги я не нашла. Буду очень благодарна за ссылки на самые правильные рецепты Schweinshaxe ;)

После такого ужина можно неделю не есть. Можно, да. Но... оказалось, что в Бремене есть



и пришлось туда идти завтракать!

Вот это я называю идиллией и удавшейся жизнью!



Ну и собственно баварский завтрак в Бремене, который намертво влюбил меня в баварскую кухню.



Мы сначала пытались скромничать, типа "давайте закажем одну порцию на троих", но всевышний наказал нас за это тем, что Инженер уронил одну сосиску на землю. Мы плюнули и устроили из завтрака такое же чревоугодническое действо, как и из совсем недавно закончившегося ужина.






Пожалуй впервые в жизни я пила пиво с утра. Вот уж точно, позавтракали и хорошее настроение на весь день ;) Хорошо вообще, что дорогу в Данию нашли после этого.




пиво, путешествия и встречи

Previous post Next post
Up