Leave a comment

Comments 12

(The comment has been removed)

lyukum May 6 2012, 03:13:21 UTC
Что именно рассказать? :)

Waitress - это официантка. Уже не помню какой был предыдущий...

Reply

(The comment has been removed)

lyukum May 6 2012, 21:28:20 UTC
Ага. ну значит я со следущим постингом (он уже опубликован) угадала :)

А, точно, I brought you flours! :)))

Reply


mariacuisine May 5 2012, 17:04:49 UTC
о, я смотрела этот фильм, забавный он.

Reply

lyukum May 6 2012, 03:14:40 UTC
Очень его люблю. Очень люблю концепцию самовыражения через пироги.

Reply


inveraray May 5 2012, 17:19:19 UTC
Какой шеф радостный :)!

Reply

lyukum May 6 2012, 03:16:16 UTC
Живчик и оптимист :) Энергия из человека прёт -- страшное дело. И сера горит. За ним наблюдать как он делает что-то требующее терпения -- просто больно! (смеюсь)

Reply


chernnishka May 5 2012, 17:47:24 UTC
про разницу между кремами очень интересно было бы почитать!=)

Reply

daurica May 5 2012, 20:36:30 UTC
+1!

Reply

lyukum May 6 2012, 03:18:48 UTC
Написала выше

Reply

lyukum May 6 2012, 03:18:29 UTC
Да там просто -- итальянский на белках (взбивается меренга на горячем сахарном сиропе, а потом в неё вбивается масло), французский на желтках (аналогично с горячим сиропом), а американский -- чистое масло с сахарной пудрой.

Reply


inveraray May 7 2012, 09:51:44 UTC
Не подскажешь, что дает подмешивание небольшого количества муки во взбитые для творожной начинки белки?

Reply

lyukum May 7 2012, 16:56:36 UTC
Могу предположить, что поскольку творожная масса существенно тяжелее и влажнее взбитых белков, то для того, чтобы белковая пена не "сдулась" слишком легко и быстро, её стабилизируют введением крахмала. Мука всегда выступает как текстурный "укрепитель" и "подсушиватель" в таких случаях.

Reply


Leave a comment

Up