Если с британской кухней имело смысл загадывать загадки, то с испанской это же самое проделывать смешно. Я уверена, что те, кто интересуется испанской кухней, наверняка от корки и до корки читают мои любимые испанские журналы Юли
cuinera_catala и Маши
maria_fenix. Так что самые настоящие рецепты блюд, которые мы готовили в школе, можно найти у них
(
Read more... )
Comments 43
По поводу картофельной тортильи. Одна умудреннaя опытом домохозяика из семьи испанского происхождения (вот так сложно, но дело было в Аргентине) поделилась со мной их семеиным ноу-хау: картошку для тортильи надо не нарезать ровными кружочками или кубиками, а буквально кромсать, держа в руках, без всякой доски - чtoby кусочки были неравномерными, угловатыми - тогда они не склеиваются и хорошо обжариваются со всех сторон!
Reply
Я стала необратимой поклонницей унифицированной нарезки. :) Только так у меня получается максимально эффективно контролировать равномерность тепловой обработки. Нарезка может быть необязательно правильной геометрической формы, на это есть классический roll cut. И тогда можно пойти и таким путём. Наверняка можно найти больше чем один путь для новичка, чтобы он уверенн вёл к успеху даже при отсутствии большого кулианрного.
Но обжарка картошки -- это только часть возможных проблем. Больше всего мне не хотелось переготовить яйца и связываться с переворачиванием. Может быть у Вашей знакомой и по поводу этого были ноу-хау?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
тоже мне повара называется :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Самой большой бедой того, что мне попадалось на зуб была не просто неравномерно прожаренная картошка, а кусочки картошки с подгоревшими боками и крапинками сгоревшего лука. И даже не это было самой большой бедой, а пережаренные, резиновые яйца в наружной части тортильи. Поэтому боролась я в основнмо с тем, чтобы избежать этого. Плюс я хотела избежать действий, потенциально могущих привести новичка к провалу, как например переворачивание горячего блюда в процессе готовки. Я видела случаи, когда и обжигались, и тортилья разламывалась.
Но это всё могли быть и мои собственные мельницы, с которыми я решила побороться совершенно напрасно ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment