Испания/Португалия. Игра с классикой. Tortilla Espagnola

Feb 23, 2012 21:15

Если с британской кухней имело смысл загадывать загадки, то с испанской это же самое проделывать смешно. Я уверена, что те, кто интересуется испанской кухней, наверняка от корки и до корки читают мои любимые испанские журналы Юли cuinera_catala и Маши maria_fenix. Так что самые настоящие рецепты блюд, которые мы готовили в школе, можно найти у них ( Read more... )

картофель, рис, свинина, яйцо, кролик, школа/school, курица

Leave a comment

cook_inspire February 24 2012, 05:27:14 UTC
Надо тоже так же поиграться с ней, время будет на это)))

Reply

lyukum February 24 2012, 10:32:24 UTC
Юля, а ты до этого её пробовала готовить уже?

Reply

cook_inspire February 24 2012, 10:34:45 UTC
Давно Кать, делала один раз. Но тогда я так, не очень вдумчиво к ней отнеслась))

Reply

lyukum February 24 2012, 10:48:14 UTC
Судя по комментарию Юли ниже, мои вдумчивые рассуждения не так уж и верны ;) Получается, что я привела блюдо к виду и вкусу, которые просто нравится мне лично (ну и тем, кто ел мою тортилью в классе), но не обязательно являются характеристиками правильной испанской тортильи :)))

Reply

cook_inspire February 24 2012, 10:56:22 UTC
Так а на чей же вкус, если не на свой ориентироваться))) Для себя и делаешь, чтобы нравилось))

Reply

julia_bcn February 24 2012, 11:43:07 UTC
самой правильной не существует, Кать :) я ориентировалась в своей формуле на внешний вид того что я видела и пробовала, и на свой вкус

Reply

lyukum February 24 2012, 11:51:59 UTC
логически рассуждая, я понимаю, что наверное это не криминально подгонять под свой вкус ;) но как всегда, тут можно и не знаючи выйти слишком далеко за пределы :))) Как в том примере, что я приводила с солониной ;)

Юля, спасибо большое за отзыв на! Ты знаешь, сидела слушала лекцию о кухне Испании и в частности о тапас, и было очень приятно осознать, что даже не особо увлекаясь кухней этой страны, но благодаря чтению и твоего и Машиного журналов, мои познания о ней в некоторых смыслах гораздо шире и глубже, чем у шефа, который испанскую кухню боготворит :)

Reply


Leave a comment

Up