Leave a comment

Comments 41

olga_phoenix January 13 2012, 04:49:37 UTC
Так замечательно описала, что теперь хочется пойти и капусту настругать ))

Reply

lyukum January 13 2012, 12:07:49 UTC
Мне её всегда хочется :))) Как только она поападает в поле моего зрения, я начинаю готовить из неё салаты день за днём и никак не могу успокоиться, пока её не вытеснит из меню что-нибудь другое ;) Благо, хорошая капуста в наших краях есть всегда.

Reply

olga_phoenix January 13 2012, 12:10:41 UTC
А я в последнее время полюбила сочетание капуста+морковь+сырая свекла - все на крупной терке. Заправляю обычно оливковым маслом с морской солью, хотя надо поиграться с заправками. Надо еще попробовать туда гренни, хотя и так сочетание очень интересное получается. А полезно то как!

Reply

lyukum January 13 2012, 15:17:21 UTC
Мне сырая свекла никак не идёт. Мне она кажется слишком жёсткой, деревянистой. И самое главное, мне не нравится вкус сырой.

Reply


cook_inspire January 13 2012, 05:33:30 UTC
У меня капустные салаты никогда не получаются такими, как мне хотелось бы.. то жесткая она, то еще что-нибудь.. А я люблю капусту, буду тренироваться, пока не получится что-то путное))

Reply

lyukum January 13 2012, 12:13:58 UTC
Юля, недорогая ручная мандолина, и капута тебе покорится навсегда! Быстро, просто, и не мять -- только соль и легко пермешать руками. Дальше она сама.

Reply

cook_inspire January 13 2012, 13:13:39 UTC
Вот ведь)) А она же лежит у меня)))) Открыла ты мне глаза, я совсем забыла про этот девайс! Кочан капусты есть, буду пробовать, как раз на выходные хотела из капусты что-то сделать)))

Reply

lyukum January 13 2012, 15:18:58 UTC
Я эту мандолинку очень уважаю и много чего на ней строгаю. Я её и для тонкой нарезки овощей часто использую -- на ломтики, а потом уже ножом на тонкие полосочки. У тебя двойное лезвие или только в одну сторону? Керамическое? Толщина нарезки регулируется?

Reply


(The comment has been removed)

lyukum January 13 2012, 12:16:06 UTC
Вот здесь есть ссылка на мой давний постинг на другой слаат, где и о хикаме немного есть:
http://lyukum.livejournal.com/24264.html

И очень рекомендую этот капустный салат: http://lyukum.livejournal.com/29598.html#cutid1 это фотографии одного и того же салата с красной капустой.

Reply


foodaholic_a January 13 2012, 09:10:42 UTC
очень люблю коулсло. правда ем его не так часто. зимой, когда его просит организм, хорошую капусту найти сложно. а в сезон когда капуста молодая, не хочется салата с майо... заколдованный круг)

Reply

lyukum January 13 2012, 12:17:49 UTC
В коул сло должно быть настолько мало заправки, что в капустный сезон майонез не может останавливать на пути к салату ;)

Reply


yojka1115 January 13 2012, 09:52:56 UTC
Катя, kool sla -это датч)) и голландцы его и завезли в Америку. Нью Йорк был их ))). У нас он действительно очень популярен (из белокочанной тоже).

Reply

lyukum January 13 2012, 11:34:01 UTC
В смысле, датчанами голландцев называть нельзя?

Reply

yojka1115 January 13 2012, 13:37:05 UTC
Лучше не надо( смеюсь) У меня мужу лет десять назад ГАИ в России выписала штраф так он там тоже как датчанин проходил))).
dutch-голландский (голландец)
The Netherland-Нидерланды
danish-датский
dane-датчанин.
Но для русского уха звучит логичнее датч-датчанин )).
Просто я когда родные слова увидела обрадовалась, Тем более, что хоть какой-то вклад в мировую кулинарию новые соотечественики смогли внести))).
Забыла написать из белокочанной капусты у меня самый любимый салат с сельдереем и ананасом, в прямом смысле ем тазиками.

Reply

lyukum January 13 2012, 15:21:57 UTC
Да уж :) Известный феномен ;))) Я постоянно Dutch и Danish путаю с переводом на русский.

С сельдереем и анансом даже представить не могу... А как они нарезаются? Я вообще к сырому сельдерею очень настороженно отношусь :) Не поклонница.

Reply


Leave a comment

Up