Белое мясо. Телятина против свинины. Котлета с косточкой и филей.

Jan 08, 2012 18:16

Чтобы не было путаницы с названиями:

1) телячьей котлетой с косточкой я назвала Veal Chop, одна рёберная косточка с мякотью либо только rib eye (шеф Джей показывает на фото слева), либо rib eye и short tenderloin (показывает на фото справа). Сколько мяса оставлять на косточке зависит от желания и уровня снобства (самый высокий уровень оставить ( Read more... )

свинина, телятина, школа/school

Leave a comment

Comments 60

chernnishka January 9 2012, 05:33:54 UTC
обалдеть!!!=)) я за телятину!!!

Reply

lyukum January 9 2012, 16:02:26 UTC
Агааааа! Вот! :)))

Reply


kaabird January 9 2012, 06:08:58 UTC
Яка краса! Неперевершено.

Reply

lyukum January 9 2012, 16:02:40 UTC
Дякую :)

Reply


eshakhmetova January 9 2012, 06:12:52 UTC
Талантливо описаны детали. Взяла к действию)) Спасибо)

Reply

lyukum January 9 2012, 16:03:30 UTC
В таком контексте слово "талантливо" я использованным ещё не встречала ;)

Удачи!

Reply


tantana January 9 2012, 07:51:10 UTC
Катя, я видела в какой-то австралийской кулинарной передаче, как готовность мяса определяли по аналогии с лицом.Мол, пока оно на ощупь, как нос (Кажется!) - не готово, как подбородок- полуготово, щека- готово. Это распространённый приём или сугубо австралийский?

Reply

lyukum January 9 2012, 16:07:00 UTC
С чем только не проводят аналогии! И с лицом, и с кулаком-ладонью, и с локтем, и, прасти-госпади, даже с попой ;)

А на самом деле связь между тактильными ощущениеми и степенью готовности мяса просто с опытом приходит :) Мы шефа всё время "тестируем" на определение порционного веса и температуры готовности без приспособлений. ;) И ему в удовольствие пощеголять, и нам как игра!

Reply


lanasmi January 9 2012, 08:39:39 UTC
Катя,
очень давно Вас читаю. И каждый раз восхищаюсь Вашей любовью к кулинарии и тому, что Вы еще находите время писать и отвечать на вопросы. Спасибо за интересные темы и подробное описание деталей.

Reply

lyukum January 9 2012, 16:07:38 UTC
Спасибо большое :)

Reply


Leave a comment

Up