Солёная икра сельди. Казуноко

Jan 08, 2012 09:27

31 декабря увидела в японском супермаркете, схватила и привезла в Техас. И очень хорошо, что не стали распаковывать к и без того уже ломящемуся новогоднему столу в Калифорнии, потому что оба вида солёной икры оказались ... несъедобными. В том смысле, что их нельзя было есть сразу. Очень солёные! Невероятно солёные. То есть, икринки готовятся солью ( Read more... )

сельдь, что это такое и с чем его едят

Leave a comment

Comments 25

tat_pania January 8 2012, 16:30:50 UTC
Интересно... Никогда ничего подобного не видела. Но у нас тут рынок очень маленький и ограниченный. Это особенно чувствуется, когда выезжаешь в другие страны.

Reply

lyukum January 8 2012, 17:43:50 UTC
Хрустящесть совершенно неожиданна. :) Я тоже такого никогда раньше не видела. Я ожидала, что икра будет просто как из солёной сельди -- сразу можно есть как есть.

Reply


kaabird January 8 2012, 17:22:45 UTC
Очень красиво. Я тоже ничего подобного...

Reply

lyukum January 8 2012, 17:44:30 UTC
Больше всего меня в этой икре потрясло, что это традиционное новогоднее блюдо в Японии!

Reply


chernnishka January 8 2012, 17:29:59 UTC
так красиво выглядит!

Reply

lyukum January 8 2012, 17:45:45 UTC
Да. Обычно-то икра сельди -- это что-то считающеся побочным продуктом, невзрачненькое, печальненькое. А тут -- вознесённое на педьестал ;)

Reply

chernnishka January 8 2012, 17:56:57 UTC
это точно!=)) выглядит прекрасно и празднично-изысканно!=)

Reply


b_a_n_s_h_e_e January 8 2012, 18:45:59 UTC
Красиво и похоже на сладости :)

Хотела представиться - я к Вам по наводке iz_tumana , тоже живу в Остине.

Reply

lyukum January 8 2012, 19:16:12 UTC
Действительно похоже! Причём на доиндустриальные, с натюрмортов северных европейцев ;)

Заглянула к Вам в журнал и... оказалась потрясена практически всем увиденным. Читать и читать! И польщена ;) Люди, занимающиеся возвышенным, обычно редко снисходят до интереса к еде (смеюсь). Очень рада знакомству виртуальному и очень рада буду, если у нас сложится знакомство вживую!

Reply

b_a_n_s_h_e_e January 9 2012, 02:49:21 UTC
Что Вы :))) Это у Вас так возвышенно преподносится еда, можно лишь восхищаться. И столько рецептов, уже зарылась в них с головой.

Reply


rozik1965 January 8 2012, 18:52:46 UTC
Слушай, я в сельдевой икре прежде всего обожаю похрустеть :))
Представляю, как бы мне это понравилось

Reply

lyukum January 8 2012, 19:16:34 UTC
Серьёзно? Не, ты не представляешь уровня хрустящести!

Reply

rozik1965 January 9 2012, 06:19:02 UTC
То есть, еще круче, чем я могу себе представить? :))

Reply


Leave a comment

Up