Запишу, чтобы потом не лениться. Всю эту неделю мы мучительно засыпали на лекциях. Будь я инструктором, я бы всех поубивала. Мои ученики должны сидеть и смотреть мне в рот, с широко открытыми глазами и ушами. У нас же большинство работает, часто в ночные смены, все не высыпаются. Голова так и падает на чемодан с ножами, выступающий в роли подушки
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Не, ну... не в коня там корм. Даже в том виде, в котором преподносится. Все эти вещи должны воспитываться с опытом. Ну какие могут быть композиции для детворы, которая кроме куриной ножки с картошкой-пюре (фигурально выражаясь) ничего ещё на зуб не пробовала? Шеф выдал задание нарисовать даиграмму/схему блюда, подписать все ингредиенты и рассказать почему скомпонованно так и не иначе, как каждый элемент готовится и какую роль играет с точки зрения разных функций (вкус, цвет, текстура, температура, декоративность и т.п.) Печально всё это было, печально. Я уж молчу, что нарисовать-то тоже надо суметь.
Reply
Reply
Reply
Мне интересно, будет ли для тебя из молекулярки что новое или ты уже сама все знаеш ;) Я тут на курс по разделке птицы ходила, а так же работа с ножем - резка овощей и фруктов. Ну шо сказать, "я слишком много знал"... Но все же чему-то новому научилась, например разделывать перепелок :) Кстати о перепелках, ты же как-то училась из крылышек "леденцы" делать, а фото есть? Мне бы хотелось научиться...
Reply
http://www.flickr.com/photos/27110859@N06/sets/72157627273354120/ начиная с №30 и до конца. Если по фото непоянтно, то я могу подробнее рассказать, с комменатриями. По-моему, я уже где-то рассказывала...
Reply
Всё, кроме пены! )))) Совершенно неаппетитная выдумка, ну на мой взгляд )))) Гнать её с кухни ))))
Reply
Reply
Мы же с тобой понимаем, что обе имеем в виду )))) На ту пену смотреть отвратно ) Объяснять почему в кулинарном блоге, не самое подходящее место ))))
Reply
Reply
А ты, оказывается, строгий учитель ))
Reply
О да, я в этом деле деспот, если берусь учить. (ржу) Потому учить и не берусь!
Reply
Leave a comment