школьный дайджест и планы на следущую неделю

Nov 12, 2011 08:57

Запишу, чтобы потом не лениться. Всю эту неделю мы мучительно засыпали на лекциях. Будь я инструктором, я бы всех поубивала. Мои ученики должны сидеть и смотреть мне в рот, с широко открытыми глазами и ушами. У нас же большинство работает, часто в ночные смены, все не высыпаются. Голова так и падает на чемодан с ножами, выступающий в роли подушки ( Read more... )

школа/school

Leave a comment

Comments 20

cook_inspire November 12 2011, 15:35:04 UTC
Как все интересно.. Я бы точно с открытым ротом там))

Reply

lyukum November 13 2011, 14:47:35 UTC
(смеюсь) Мне теперь даже стыдно :)

Не, ну... не в коня там корм. Даже в том виде, в котором преподносится. Все эти вещи должны воспитываться с опытом. Ну какие могут быть композиции для детворы, которая кроме куриной ножки с картошкой-пюре (фигурально выражаясь) ничего ещё на зуб не пробовала? Шеф выдал задание нарисовать даиграмму/схему блюда, подписать все ингредиенты и рассказать почему скомпонованно так и не иначе, как каждый элемент готовится и какую роль играет с точки зрения разных функций (вкус, цвет, текстура, температура, декоративность и т.п.) Печально всё это было, печально. Я уж молчу, что нарисовать-то тоже надо суметь.

Reply

cook_inspire November 13 2011, 14:50:13 UTC
Ха, нарисовать по-моему сложнее, чем сделать))) Воспитываться с опытом да, но тогда надо заранее отбирать людей, у которых есть какой-то опыт что-ли..

Reply

lyukum November 13 2011, 14:57:19 UTC
Эм... (смеюсь) Я же уже писала, кто идёт учиться на поваров :) Никто никого не отбирает. Отбор происходит уже по жизни.

Reply


tatjana_mg November 12 2011, 15:41:32 UTC
Тема-то интересная, но если занудно преподнесено - то жалко конечно же.. Вы хоть выспались ?;)
Мне интересно, будет ли для тебя из молекулярки что новое или ты уже сама все знаеш ;) Я тут на курс по разделке птицы ходила, а так же работа с ножем - резка овощей и фруктов. Ну шо сказать, "я слишком много знал"... Но все же чему-то новому научилась, например разделывать перепелок :) Кстати о перепелках, ты же как-то училась из крылышек "леденцы" делать, а фото есть? Мне бы хотелось научиться...

Reply

lyukum November 13 2011, 14:49:39 UTC
Да уж, выспались! Чистое мучение и не более того ;)

http://www.flickr.com/photos/27110859@N06/sets/72157627273354120/ начиная с №30 и до конца. Если по фото непоянтно, то я могу подробнее рассказать, с комменатриями. По-моему, я уже где-то рассказывала...

Reply


2007april November 12 2011, 20:19:56 UTC
Кать, с интересом подожду и о дизайне, и о молекулярной кухне.
Всё, кроме пены! )))) Совершенно неаппетитная выдумка, ну на мой взгляд )))) Гнать её с кухни ))))

Reply

lyukum November 13 2011, 14:51:04 UTC
Вот мне пена тоже никак. В том виде, в котором она сейчас присутствует. Но кулинарные пены -- это довольно большой раздел. Меренга -- это тоже пена :)

Reply

2007april November 13 2011, 14:58:02 UTC
Ну я как бы представляю, что такое пена ;) И взбитые сливки тоже пена ) И закваску можно пеной назвать )))))
Мы же с тобой понимаем, что обе имеем в виду )))) На ту пену смотреть отвратно ) Объяснять почему в кулинарном блоге, не самое подходящее место ))))

Reply

lyukum November 13 2011, 15:04:09 UTC
Ну да, ну да! Но может быть нам с тобой просто пена попадалась отвратно приготволенной ;) Вот помотрим, что нам шеф на эту тему преподнесёт ;)

Reply


tat_pania November 13 2011, 01:23:59 UTC
Как-то я иначе себе кулинарные школы представляла. Думала, что всё больше у плиты происходит. А однако же и теория тоже нужна. Правильно.

А ты, оказывается, строгий учитель ))

Reply

lyukum November 13 2011, 14:55:38 UTC
Ну, так и есть. Просто наше построение программы ... хочется рвать и метать... мы по учебнику скачем как безумные. Совершенно непонятно, почему мы изучаем такеи всеобъемлющие вещи как гарманже, буфеты, презентацию еды до того, как изучены мясо, птица и рыба?!!!

О да, я в этом деле деспот, если берусь учить. (ржу) Потому учить и не берусь!

Reply


Leave a comment

Up