А слоеное тесто сначала смазать яйцом и потом на это уложить коврик? Или сначала пусть поднимется, а потом смазать для румяности? (Да, у меня все очень плохо со слоеным тестом))))))
Совершенно верно -- смазать яйцом и уложить сверху коврик. Коврик совершенно не вредит презентабельному виду. Ромбовидные волованы именно так и выпекались.
Я раньше смазывала тесто яйцом, потом перестала. В моей духовке совершенно одно и то же получается, что с яйцом, что без. Про груз не знала, а ведь очень логично! А вот про разделку теста отдельное огромное спасибо! Я тоже никогда не знала, как это делается!
Аня, яйцо вов всех случаяях такого его использования слушит склеивающим элементом (в воловане мы приклеиваем бортик к донышку) и элементом. создающим красию блестящую поверхность тесту. А в моём задуманном хеллуинском, яйцо будет с добавками, которые придадут цвет и вкус ;) Так что -- яйцо наш верный друг!
Разделка тесто -- совершенно гениальная. Интересно, как она правильно называется и кто именно и когда её придумал...
Comments 23
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Про груз не знала, а ведь очень логично!
А вот про разделку теста отдельное огромное спасибо! Я тоже никогда не знала, как это делается!
Reply
Разделка тесто -- совершенно гениальная. Интересно, как она правильно называется и кто именно и когда её придумал...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment