Leave a comment

Comments 23

nikomi_san October 29 2011, 04:49:30 UTC
А слоеное тесто сначала смазать яйцом и потом на это уложить коврик? Или сначала пусть поднимется, а потом смазать для румяности? (Да, у меня все очень плохо со слоеным тестом))))))

Reply

lyukum October 29 2011, 05:03:09 UTC
Совершенно верно -- смазать яйцом и уложить сверху коврик. Коврик совершенно не вредит презентабельному виду. Ромбовидные волованы именно так и выпекались.

Reply

nikomi_san October 29 2011, 05:32:33 UTC
Оооооооооо, спасибо... Кажется я знаю что я пеку в эти выходные))))

Reply


(The comment has been removed)

lyukum October 29 2011, 05:04:16 UTC
Это оно не достаточно подсыхает во время выпечки. Может быть температура выпечки низковата. Должно быть 205С.

Reply


snova_anechka October 29 2011, 06:15:33 UTC
Я раньше смазывала тесто яйцом, потом перестала. В моей духовке совершенно одно и то же получается, что с яйцом, что без.
Про груз не знала, а ведь очень логично!
А вот про разделку теста отдельное огромное спасибо! Я тоже никогда не знала, как это делается!

Reply

lyukum October 29 2011, 12:39:20 UTC
Аня, яйцо вов всех случаяях такого его использования слушит склеивающим элементом (в воловане мы приклеиваем бортик к донышку) и элементом. создающим красию блестящую поверхность тесту. А в моём задуманном хеллуинском, яйцо будет с добавками, которые придадут цвет и вкус ;) Так что -- яйцо наш верный друг!

Разделка тесто -- совершенно гениальная. Интересно, как она правильно называется и кто именно и когда её придумал...

Reply


eliabe_l October 29 2011, 08:02:54 UTC
Катюша, ты просто бесценный кладезь информации.

Reply

lyukum October 29 2011, 12:39:59 UTC
Спасибо :) Я только учусь (с)

Reply


milamelek October 29 2011, 08:36:38 UTC
Очень красивые закуски!!!

Reply

lyukum October 29 2011, 12:40:10 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up