Корейка безкостная (су вид)

Aug 30, 2011 10:24

Готовила при температуре 131F 12 часов. Перед упаковыванием в вакуум посолила и поперчила, уложила по три веточки тимьяна с двух сторон. Фантастика. Это чистое жульничество. Такой сочной свинины я ещё не пробовала.


Read more... )

картофель, свинина, sous vide

Leave a comment

Comments 52

mariacuisine August 30 2011, 15:43:13 UTC
а сколько твой аппарат для су-вид стоил? А то ты так восторженно о нём пишешь, мне тоже захотелось. И большого ли он размера?

Reply

lyukum August 31 2011, 01:44:21 UTC
Сейчас в штатах можно купить су вид двух типов: фиксированного объема водной бани и погружной. Первый, с недорогим простым вакуумным упаковщиком, набором расходных материалов, учебными пособия и картами температур можно купит за $350 -- полный боевой комплект. Второй, погружной, только сам по себе стоит 800 минут 20% скидка для профи -- самое дешовое, что я нашла. Камерный вакуумный упаковщик, который не просто отсасывает воздух и запаивает, а может компрессировать запаеваемое, стоит тоже от 600 до 3-4 тысяч долларов. В ресторанах обычно используется камерный ваккумный упаковщик и погружной су вид, чтобы не быть огранченными объёмом готовки. Для дома большинство покупает комплект подешевле. Если мир вообще не рухнет в ближайшее время, то я очень подозреваю, что
эта техника через пару лет будет стоить копейки, судя по темпам падения на неё цен за последний год-два.

Размеры ты можешь оценить по ссылкам, что я указала выше.

Reply

mariacuisine August 31 2011, 05:39:29 UTC
Спасибо! Первый вариант ничего такой. Для дома хватит.

Reply

josefgalka August 31 2011, 13:39:17 UTC
А почему мир должен рухнуть в ближайшее время?

Reply


feechka_ksu August 30 2011, 15:44:57 UTC
Картошка волшебная! Прямо идеальная!
Свинина выглядит очень нежной и сочной. Просто высший класс!

Reply

lyukum August 31 2011, 02:01:46 UTC
И вкус соотвествует виду ;)

Reply


snova_anechka August 30 2011, 15:47:09 UTC
Свинина на вид просто идеальная!
Про кубики картошки взяла на заметку! Выглядят они тоже идеально:))

Reply

lyukum August 31 2011, 02:01:23 UTC
Спасибо, Анечка!

Reply


crossline August 30 2011, 16:17:52 UTC
Угу, очень убедительно. Спасибо!

Reply

lyukum August 31 2011, 01:45:13 UTC
Любопытно, о чём Вы из двух показанных :)

Reply

crossline August 31 2011, 06:35:22 UTC
О картошке кубиком. Про мясо я сам умею

Reply


cook_inspire August 30 2011, 16:49:53 UTC
Даже не могу представить себе всю нежность мяса..

Reply

lyukum August 31 2011, 01:48:36 UTC
Я вот о чём подумала... с такими способами готовки, получается, можно и не учиться готовить... страаашно... Я практически уверена, что через пару лет су виды будут в каждом доме и особенно у тех, кто не умеет готовить. И будут по доступной цене по мере роста их потребления. Если, мы все, конечно, выберемся из экономической халепы...

Reply

cook_inspire August 31 2011, 02:15:28 UTC
Чудо техники это конечно же хорошо, но я не сторонник.. Ничто не заменит всех процессов, которые мы делаем сами. Не знаю, мне было бы скучно, если бы все можно было сделать в каких-то агрегатах))

Reply

lyukum August 31 2011, 02:20:42 UTC
Юля, это не более, чем усовершенствованная технология из прошлого, просто доведённая до полного контроля над температурой готовки. Нет там никаких особых чудес. Скучно - другой вопрос. Но я считаю, что всему есть своё время и место. Я ни в коей мере не думаю, что су вид должен заменить всё остальное. Так же как блендеры не заменили и не искоренили ручной венчик.

Reply


Leave a comment

Up