Готовила при температуре 131F 12 часов. Перед упаковыванием в вакуум посолила и поперчила, уложила по три веточки тимьяна с двух сторон. Фантастика. Это чистое жульничество. Такой сочной свинины я ещё не пробовала.
Сейчас в штатах можно купить су вид двух типов: фиксированного объема водной бани и погружной. Первый, с недорогим простым вакуумным упаковщиком, набором расходных материалов, учебными пособия и картами температур можно купит за $350 -- полный боевой комплект. Второй, погружной, только сам по себе стоит 800 минут 20% скидка для профи -- самое дешовое, что я нашла. Камерный вакуумный упаковщик, который не просто отсасывает воздух и запаивает, а может компрессировать запаеваемое, стоит тоже от 600 до 3-4 тысяч долларов. В ресторанах обычно используется камерный ваккумный упаковщик и погружной су вид, чтобы не быть огранченными объёмом готовки. Для дома большинство покупает комплект подешевле. Если мир вообще не рухнет в ближайшее время, то я очень подозреваю, что эта техника через пару лет будет стоить копейки, судя по темпам падения на неё цен за последний год-два.
Размеры ты можешь оценить по ссылкам, что я указала выше.
Я вот о чём подумала... с такими способами готовки, получается, можно и не учиться готовить... страаашно... Я практически уверена, что через пару лет су виды будут в каждом доме и особенно у тех, кто не умеет готовить. И будут по доступной цене по мере роста их потребления. Если, мы все, конечно, выберемся из экономической халепы...
Чудо техники это конечно же хорошо, но я не сторонник.. Ничто не заменит всех процессов, которые мы делаем сами. Не знаю, мне было бы скучно, если бы все можно было сделать в каких-то агрегатах))
Юля, это не более, чем усовершенствованная технология из прошлого, просто доведённая до полного контроля над температурой готовки. Нет там никаких особых чудес. Скучно - другой вопрос. Но я считаю, что всему есть своё время и место. Я ни в коей мере не думаю, что су вид должен заменить всё остальное. Так же как блендеры не заменили и не искоренили ручной венчик.
Comments 52
Reply
эта техника через пару лет будет стоить копейки, судя по темпам падения на неё цен за последний год-два.
Размеры ты можешь оценить по ссылкам, что я указала выше.
Reply
Reply
Reply
Свинина выглядит очень нежной и сочной. Просто высший класс!
Reply
Reply
Про кубики картошки взяла на заметку! Выглядят они тоже идеально:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment