Корейка безкостная (су вид)

Aug 30, 2011 10:24

Готовила при температуре 131F 12 часов. Перед упаковыванием в вакуум посолила и поперчила, уложила по три веточки тимьяна с двух сторон. Фантастика. Это чистое жульничество. Такой сочной свинины я ещё не пробовала.


Read more... )

картофель, свинина, sous vide

Leave a comment

cook_inspire August 30 2011, 16:49:53 UTC
Даже не могу представить себе всю нежность мяса..

Reply

lyukum August 31 2011, 01:48:36 UTC
Я вот о чём подумала... с такими способами готовки, получается, можно и не учиться готовить... страаашно... Я практически уверена, что через пару лет су виды будут в каждом доме и особенно у тех, кто не умеет готовить. И будут по доступной цене по мере роста их потребления. Если, мы все, конечно, выберемся из экономической халепы...

Reply

cook_inspire August 31 2011, 02:15:28 UTC
Чудо техники это конечно же хорошо, но я не сторонник.. Ничто не заменит всех процессов, которые мы делаем сами. Не знаю, мне было бы скучно, если бы все можно было сделать в каких-то агрегатах))

Reply

lyukum August 31 2011, 02:20:42 UTC
Юля, это не более, чем усовершенствованная технология из прошлого, просто доведённая до полного контроля над температурой готовки. Нет там никаких особых чудес. Скучно - другой вопрос. Но я считаю, что всему есть своё время и место. Я ни в коей мере не думаю, что су вид должен заменить всё остальное. Так же как блендеры не заменили и не искоренили ручной венчик.

Reply

cook_inspire August 31 2011, 02:54:11 UTC
Без приспособлений тоже не жизнь, это да. А некоторые вещи мне хочется делать руками. Вот, например, замешивать тесто. Я все в муках, вроде хочется агрегат, который облегчает задачу, а с другой стороны руками мне работать нравится больше. В общем, помощников иметь надо, но дозированно, я так думаю)) Нет, все конечно зависит от человека, кто любит сам делать, а кто нет.

Reply


Leave a comment

Up